【克观世界杯·人物】全家都踢球的三狮新希望——奇克

克韩06-23 10:57 体坛+原创

体坛+和AI球APP联合出品

体坛+记者克韩报道

本届世界杯,姓氏里带连字符(不计算阿拉伯语中el和al这些表定冠词的连字符)的球员,一共有6个。之前我们介绍了米林科维奇-萨维奇,他的连姓是因为米林科维奇是父亲姓氏,萨维奇是母亲姓氏,他的姓氏按照西班牙人的姓氏习惯搞成了连姓。而英格兰中场洛夫特斯-奇克的姓氏有相似之处,他的姓氏中洛夫特斯是父姓,奇克则是母姓。

微信图片_20180625144636.jpg

善于“生养”球员的父亲

他的父亲叫乔·洛夫特斯,他自己虽然不是一个职业球员,但却生下了一堆职业球员。除了我们今天介绍的鲁本·洛夫特斯-奇克之外,鲁本的弟弟小乔·洛夫特斯-奇克当年也有踢球的机会,不过他拒绝了切尔西青年学院的邀请。而乔·洛夫特斯早年的另外一个家庭中,还诞生了曾效力米尔沃尔、赫尔城、水晶宫、斯托克、伯恩利和查尔顿等球队的职业球员莱昂·考特,以及大家更为熟悉的、曾效力纽卡斯尔、狼队、莱斯特、诺里奇等球会的卡尔·考特,他俩还有一个哥哥叫韦恩·考特,他拒绝了职业俱乐部的合同,而是继续读大学。乔·洛夫特斯特别喜欢吹嘘自己养出职业球员儿子的能力,但实际上他本人对体育兴趣不大,只是在牙买加时打过板球。

莱昂·考特是在自己4岁时父亲乔·洛夫特斯离家出走后,才跟自己母亲的姓氏的,他现年已经38岁。他的哥哥卡尔·考特现年已经40岁。幸好父亲的出走并没有让考特兄弟失去父爱,母亲伊薇特·考特和继父菲尔一直在照顾他们。所以莱昂·考特对27年后与生父再度会晤并无感觉,他说:“就只有一种‘好吧见到你也挺高兴’的感觉。”

乔·洛夫特斯和伊薇特·考特都是来自圭亚那的移民,圭亚那是南美洲少数以英语为主要语言的国度——主要是因为这里18世纪曾被英国人殖民过。这也是考特兄弟后来选择为圭亚那国家队效力的原因。卡尔·考特后来去美国坦帕湾踢球,就此留在了美国,而莱昂则还在英国。

ruben-loftus-cheek-england-world-cup-2018_1p9zkvwq9ed4l1iw0e1jhqrhw2.jpg

有意思的是,考特兄弟直到7年前,才知道了自己有一个同父异母的小弟弟也在踢球。当时是洛夫特斯-奇克的妈妈朱丽叶·奇克给考特兄弟写信,希望两家能走动走动。莱昂一开始还以为这是有人在作弄他,但打过去电话后他立即确认了这是真事。事实上,以前他听自己的经纪人说过鲁本的姓氏,由于洛夫特斯不是一个常见的姓氏,他曾狐疑双方是否有亲戚关系,但也没再细想了,直到这次确认两家确实很近。

不久后莱昂就去看望了自己的弟弟们(鲁本·洛夫特斯-奇克是三兄弟+一个小妹),当时还在切尔西青年学院的洛夫特斯-奇克才只有15岁,非常羞涩,不过半个小时后这几个同父异母的兄弟就已经相处很融洽了。莱昂说:“他和卡尔(考特)太像了,不管是容貌还是身体的姿势。奇克的妈妈朱丽叶是个英国人,她希望考特兄弟能够给奇克传授一些职业经验。

现在两家的关系十分融洽,莱昂·考特在奇克去俄罗斯之前还和他们一起参加了烧烤派对,而莱昂的妻子也和奇克的妈妈朱丽叶一起去度假过。现在,家族的第三代也开始展现了踢球的基因,14岁的泰·考特目前正在克罗伊登踢业余联赛,表现已经相当不错。

足球生涯一步一脚印

洛夫特斯-奇克本人8岁加盟切尔西青训学院,随队拿到了2011-2012和2013-2014赛季的青年足总杯冠军。莱昂说,虽然奇克是英俊小伙,吸引过很多姑娘的注意,但他从来不喜欢派对,他总是集中注意力踢好球。2014年12月,他在欧冠获得自己的切尔西首秀机会,次年1月31日他又首次在英超上场。

Loftus-Cheek_副本.jpg

2016年1月,奇克在足总杯比赛中替补上场,打入了自己的职业生涯第一球。这也是特里和卡尔顿·科尔之后,第一个15岁前就在切尔西青训学院并且上场为一队进球的青训成果。但不管是在穆里尼奥或是在孔蒂麾下,奇克的上场机会都不够多。

2017-2018赛季,奇克被租借给了水晶宫,并在这里找到了感觉。很快,他于2017年11月被索斯盖特召入了英格兰队。此后他在对德国队的比赛中打满了90分钟,并且获得了当场最佳的称号,这坚定了索斯盖特带他去俄罗斯的信心。首轮比赛后,中场阿利受伤,基本确定无法赶上对第二轮对巴拿马的比赛,奇克被普遍看好将取代他的中场8号位置。

1000x563_loftus-cheek-wants-chelsea-chance-despite-competition.jpg

对于自己世界杯后的未来,洛夫特斯-奇克表示希望下赛季能够在一个能打上主力的俱乐部效力。他能理解切尔西俱乐部是豪门,“主教练有赢球的压力,所以我能理解他们不给年轻球员机会。从我在青年学院起,大家就都说我将是特里之后学院培养出来的第一个一队主力,我也相信我能做到,遗憾的是机会并没有到来。”听这话的意思,下赛季他还是希望租借或者转会到能打主力的俱乐部。他的身价目前是2000万英镑到3000万英镑,至于能不能再涨,就要看他在对巴拿马这场比赛的表现了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论