东道主再迎利好消息 扎戈耶夫或能在淘汰赛登场

孔阳06-23 11:56 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

近日,俄罗斯足协通报了扎戈耶夫的伤病情况。据悉,这位中场球员腿后部的肌肉拉伤已经基本恢复,应该会在淘汰赛的第一场比赛登场。

在俄罗斯世界杯的揭幕战当中,俄罗斯队以5比0击败了沙特阿拉伯队。美中不足的是,球队的中场大将扎戈耶夫在比赛开始之后不久便因伤离场。在当时,甚至有人表示扎戈耶夫会因为大腿拉伤而整个世界杯报销。但现在,事情似乎已经有了转机。

在俄罗斯足协组织的记者招待会上,扎戈耶夫的伤情无疑是人们最为关注的事情。俄罗斯男足的队医在这场招待会上表示,俄罗斯9号的恢复速度比人们预想当中要快不少。“我们一定会在世界杯结束之前让他痊愈,他甚至有可能在淘汰赛的第一场就上场比赛。我们很高兴,在淘汰赛这样的关键时刻,扎戈耶夫能够回来和我们一起。虽然刚开始返回训练时可能会有一些动作上的限制,但是他能回来我们真的非常开心。”

微信截图_20180623115636.png

2012年欧洲杯,扎戈耶夫横空出世。在当时,他被誉为是阿尔沙文之后俄罗斯队最出色的球员。只不过,在过去的这6年之中,扎戈耶夫个人的发展并不是那么顺利,伤病一直不断的侵蚀着他的身体。本届世界杯揭幕战,他又是出现了受伤的情况,扎戈耶夫一度有些心灰意冷。但幸运的是,他的伤情并不严重。与此同时,顶替他出战的切里舍夫更是成为了奇兵,目前已经打进3粒进球,助俄罗斯队提前锁定了16强席位。

如果扎戈耶夫恢复足够顺利的话,他极有可能会在八分之一决赛当中登场。东道主球队的精神领袖火线归来,这势必会成为世界杯历史上一个足够动人的故事。

另外,球队当中另一位老将日尔科夫的伤势也在有条不紊的恢复之中。一位队医表示,日尔科夫将会在两到三天之后返回训练场地参加训练。“他恢复得很好,下一场比赛有希望出现在赛场上。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论