黄衫56球 内马尔追平“独狼”成巴西队第4射手!

小中06-23 13:13 体坛+原创

体坛+记者小中报道

对哥斯达黎加一战进行到第97分钟,内马尔接道格拉斯·科斯塔横传,小禁区内左脚垫射破门,将比分改写为2比0。那是巴黎圣日耳曼球星俄罗斯世界杯第一球,是他两届世界杯打进的第5球。为巴西队出战87场打进56球,内马尔追平前辈巨星罗马里奥,成为巴西队历史上进球第4多的球员。

20180622111107_840.jpeg

据巴西足协官网公布的数据,115战打进95球,球王贝利是巴西队历史上的头号射手。“外星人”罗纳尔多98战进67球排第二,“白贝利”济科89战66球名列第三。尽管都是打进56球,但“独狼”只用了85场比赛。

在巴西队历史射手榜上,内马尔已经将前辈巨星雅伊尔津霍(105战44球)、里维利诺(122战43球)和贝贝托(75战39球)等人甩在身后。不过,内马尔还只有26岁,他还大把时间可以为巴西队再进球,在巴西队历史射手榜上位置还会前移。

在巴西队世界杯历史射手榜上,罗纳尔多以15球排在第一位,球王贝利12球排第二,瓦瓦和雅伊尔津霍9球并列第三,莱昂尼达斯、阿德米尔和里瓦尔多8球排第四,卡雷卡7球排第五,里维利诺和贝贝托6球排第六,加林查、济科、罗马里奥和内马尔5球排第五。

巴西与哥斯达黎加一战,罗马里奥与朋友们在电视机观看了直播。赛后,“独狼”祝贺了内马尔:“你还没展示出你能做到的和你所知道的,可我信任你,相信在这届世界杯上,你还会为我们——所有巴西人——做很多。第一个球已经进了,我坚信其他的马上会来。孩子,全力以赴!”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论