【前瞻】除了孙兴慜 韩国还有什么武器对付墨西哥?

章鱼哥06-23 14:02 体坛+原创

体坛+记者章鱼哥报道

世界杯G组第二轮 6月23日23:00

墨西哥VS韩国 CCTV5

QQ图片20180623135531.png

“孙兴慜是亚洲最优秀的足球运动员,希望他能在对阵墨西哥队的比赛中展现出真正的自己。”尽管在对阵瑞典的比赛中,孙兴慜有着不错的发挥,不过没有进球没有助攻的他还是没有让球队获得任何积分。对阵墨西哥,申台龙也对孙兴慜提出了更高的期待。毕竟,孙兴慜或许是两队阵中最为出色的球员,甚至,他可能是韩国队唯一的优势点......

首场比赛,墨西哥1比0战胜德国,拿到了“计划外”的三分,本场只要取胜基本就能取得出线,出线形势一片大好。而韩国队则被瑞典队1比0击败,如果无法战胜墨西哥,出线基本只有理论可能,毕竟德国是一个更加可怕的对手。然而,墨西哥显然也容易不到哪去。双方在历史上共交战两次,墨西哥全部取胜,如果说98年的世界杯已无太多参考价值,14年的4比0多多少少能体现双方的实力差距与战术相克。

首场比赛中,洛萨诺、拉云等人的反击,让德国队吃尽了苦头。不过面对韩国,墨西哥将成为主攻方。因此,在第一场取胜的情况下,不排除墨西哥有变阵的可能性,虽然首发调整的可能性不大,不过如果墨西哥进入久攻不下的状态,拥有更好传球能力的法兰克福前腰法比安有望提早登场。此外,本菲卡前锋吉梅内斯的支点能力,恐怕也会让金英权与张贤秀的中卫组合苦不堪言。加上埃尔南德斯、洛萨诺、贝拉等常规武器,在每一分钟的时间内,韩国队都需要对墨西哥严加盯防。

与墨西哥全面的武器相比,墨西哥几乎只需要把防守重心放在孙兴慜身上。上场比赛,韩国队派出了孙兴慜、金信煜和黄喜灿的三叉戟组合。面对欧美球队,金信煜的身高优势与身体优势几乎无从发挥,而黄喜灿则在格兰奎斯特的盯防下无所适从。反倒是具滋哲与李在成的后插上,给瑞典的球门制造了一定的威胁,不过与身体出色但速度稍慢的瑞典后卫相比,墨西哥的后防线有着更加灵活的身体与更快的速度,上场替补出场制造了一定威胁的李晟佑,本场恐怕也难以作为战略武器使用。因此,利用孙兴慜个人能力的优势,给队友更多的空间与更好的吃饼机会,应该是申台龙重点演练的进攻内容。

攻防两端受阻,韩国队能否在中场获得主导权,取得场面优势?恐怕难度同样不小。上场比赛,韩国队排出了433阵型,不过只有寄诚庸一名后腰球员,尽管李在城经常与其形成接应,边路防守也有一定能力,不过这显然无法阻止寄诚庸在中场的孤立无援,整场比赛,韩国队的机会基本来自边路传中的头球以及孙兴慜用个人能力创造出的空间,直到郑又荣登场后才略有改善。本场比赛,申台龙可能排出寄诚庸与郑又荣的双后腰组合。不过,这对攻强于守的后腰组合,能否挡住墨西哥中场的冲击,依然要画上一个大大的问号。

预计首发:

韩国(433):23-赵贤祐;2-李镕、20-张贤秀、19-金英权、12-金珉友;16-寄诚庸、15-郑又荣、17-李在城;11-黄喜灿、9-金信煜、7-孙兴愍

墨西哥(4231):13-奥乔亚;3-萨尔西多、2-阿亚拉、15-莫雷诺、23-加利亚多;16-埃雷拉、18-瓜尔达多;7-拉云、11-贝拉、22-洛萨诺;14-埃尔南德斯

韩国队  /   墨西哥队  /   2018世界杯  /   前瞻  /   孙兴慜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论