拿低薪也愿当比利时助教 亨利赢欧洲红魔尊重

陈硕麟06-23 14:05 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

今晚比利时就将迎来小组赛第2个对手突尼斯,首战火力全开,3比0完胜巴拿马,比利时人在强队表现普遍低迷的情况下交出了一份不错的答卷。虽然对手实力有限,但是欧洲红魔的进攻线已经向人们展示出了其可怕的实力。教练组的调教功不可没,而目前正在比利时教练组中任职的亨利,或许也是他们的法宝之一。

从绿茵场退役之后,亨利并没有选择离开足球事业,之前在英国考取了教练执照的他,一直在想办法将自己的足球理念灌输给后辈。球员时代,法国前锋在世界杯决赛圈出战17次,打进6个进球,并跟随高卢雄鸡在本土世界杯上捧得冠军,以这样的资历来比利时国家队担任马丁内斯的助手,足以让队中一众大牌心悦诚服。

首轮比赛为比利时梅开二度的卢卡库在谈到亨利的时候就相当钦佩:“他正在教我如何在球场上像他一样跑出空档,他是世界上唯一一个看球看得比我还多的人。有他的帮助,哪怕我在杜塞尔多夫踢球,都能有表现。”在这场比赛中场休息的时候,通过电视镜头人们也可以看到亨利正在对小魔兽面授机宜,卢卡库能够打入两球,其中也少不了亨利的功劳。而在日常训练当中,可想而知,亨利的经验也让比利时这条超强的进攻线非常受用。

u=3432556493,992929106&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

更让人钦佩的还有亨利在职业足坛继续发展的决心,原本在英国天空体育做足球评论员的亨利拿着一份不菲的薪资,如今全身心投入到比利时国家队的工作当中,亨利相当于放弃了之前在电视台的高薪,据报道称,法国人担任欧洲红魔助教,每个月的工资是8000欧元,这可能是他所可能从事的各种工作当中报酬最低的一项,但是亨利并不在意这一点,比利时前锋巴楚瓦伊在接受采访的时候就表示:“来比利时教练组,因为亨利对足球是真爱。”

有着这样的态度,比利时诸将乐意接受亨利的调教也是顺理成章的事情,而且贵为世界杯冠军得主,亨利在职业生涯中拿到了太多荣誉,无论是主教练马丁内斯,还是中场大将维特塞尔,在谈到法国人的时候都说到过一点:“他知道如何获胜,他是来给我们灌输胜利理念的。”比利时虽然高手如云,但毕竟还没有在大赛中拿过锦标,亨利在这方面的经验也是球队所需要的。

137914921.jpg

昨天在出席赛前发布会的时候,马丁内斯表情轻松,而他也强调了自己的带队风格:“我们得变得无趣,要想赢球,这就是最好的方法。我们来这不是为了讲故事、也不是为了把责任推卸到谁身上、也不是想要找到一条轻松的道路。我们在一起,就是为了工作。”

比利时在各支热门球队当中一直显得比较低调,这正合西班牙人的心意,话说回来,亨利退役之后的行事特点也跟他非常契合,最近两年,法国人没有出席过什么新闻发布会,只接受过一次媒体的专访,这样低调的态度,或许也是两人一拍即合的关键。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论