前德国助教:勒夫能解决目前的困境 厄齐尔该首发

程前06-23 15:49 体坛+原创

体坛+记者程前报道

从2006年到2014年,从国家队助理教练到足协体育主管,弗利克和勒夫一直是对默契的组合,最终在巴西实现登顶,不过前者在去年辞去了德国体育主管的职位。在国家队任职八年的弗利克自然对德国队非常的了解,在德国对阵瑞典的重要比赛前,53岁的他也接受了媒体采访。

bundestrainer-joachim-loew-li-und-sein-co-trainer-hansi-flick-.jpg

德国队目前背负着被淘汰的压力,是勒夫犯了什么错么?

这个讨论非常有趣,在世界杯开赛前,一切都很棒,我们都期待着一个不同的开局。但勒夫并没有因为一场失利就是失去了自己的执教能力。

如何评价墨西哥的表现?

那场比赛中暴露出了我们的防守问题,我们在进攻中太过冒进,而且在丢球后迅速转换到防守状态也做得不好。墨西哥人通过快速反击很好的利用了这一点,而在比赛的早先阶段,我们又无法攻破墨西哥的密集防守。

对阵瑞典德国队需要在哪些方面做出改善?

务必做好防守工作!防守是夺冠的基础。我们的进攻进质量已经足够了,我们拥有那些可以送出致命一传、和那些善于在正确的时机利用空间的球员。我们在对阵瑞典时完全可以做到这些。

你曾经和勒夫合作过八年,他有什么出众的地方?

勒夫拥有非常丰富的大赛经验,他曾经遇到过类似的情形,他有着很强的嗅觉,总会给球队带来正确的战术,我很有信心,德国队会赢下剩余两场比赛的,我完全不担心。

勒夫曾遇到过类似的情形?

是的,我们输掉了2010年世界杯的第二轮小组赛(0比1负于塞尔维亚),2014年的第二轮我们也打平了(2比2战平加纳),所以我们必须集中精神打好最后一轮小组赛,这也是一件好事,球队知道如何在内部讨论这些事。

具体一些呢?

主帅会处理好这些事情,并且会承担起球队的责任,他们会好好地分析瑞典队并排出合适的阵容。以勒夫的经验和风格,会在这种情形下做出正确决断的。在和墨西哥的比赛结束后,人们该注意到勒夫对球队的表现有多么不满,他希望自己的球队踢得更加积极,占据场上的主动,我们可以在这场关键比赛中击败瑞典队。不过别忘了,他们可是用强劲的表现在世预赛上淘汰了意大利队。

会有未尽全力的球员么?

绝对不会,对于每个足球运动员来说,成为世界杯冠军就是童年的梦想。世界杯是无可比拟的,我自己很清楚这种大赛的独特之处。

为什么厄齐尔总会首发?

如果厄齐尔是在百分百状态下的话,他就是那种可以一个人决定比赛的球员,他的技术非常细腻,他广阔的视野和精准的传球是球队的破防关键。

德国队阵中是否存在一些小团体?

完全没有,不过人与人之间总会有相对密切和相对疏远的情况存在,每支国家队的情况都类似这样,但是大家最终都有一个共同的目标,在这种情况下,就可以踢出精彩的足球并赢得世界杯冠军。

2018世界杯  /   德国队  /   勒夫  /   弗利克  /   瑞典队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论