德媒:三年之前 梅罗二人已走上不同的发展轨迹

程前06-23 16:48 体坛+原创

体坛+记者程前报道

完败给克罗地亚后,阿根廷小组出线需要奇迹发生。而在C罗的高光表现下,梅西在本届世界杯的表现显得更加暗淡。而德国媒体《图片报》认为:在三年之前,梅罗二人的职业生涯就已经走上不同的发展道路了。

在1090万德国观众面前,很多人认为梅西就要告别世界杯了,就要告别那个可以靠魔幻般表现就改变比赛的30岁阿根廷人了。在完败给克罗地亚的比赛中,梅西还是没能取得进球,还是没能帮助阿根廷队取得胜利,而33岁的C罗却在前两轮小组赛中打入4球,帮助葡萄牙拿到4分,以小组头名进军淘汰赛的希望非常大。梅西和C罗的差距越来越大。

2,w=993,q=high,c=0_bild.jpg

多年来,绝代双骄交相辉映,二人之间你追我赶已是一段佳话,但在三年之前,两人的发展轨迹悄然改变。2015年,梅西和巴塞罗那一起夺得了欧冠冠军,那是他迄今最后一次拿到这项奖杯。而之后三年的欧冠冠军全部由C罗领衔的皇马夺得。国家队层面,在2014年世界杯错失冠军的梅西,在2015年和2016年有过两次冲击美洲杯冠军的机会,但阿根廷球星由于各种原因都没能把握住。2016年的欧洲杯,葡萄牙虽然打得磕磕绊绊,但却最终拿到了冠军。

为什么会出现这种现象,原因可能是二人的性格和精神力不同。C罗喜欢成为人们关注的焦点,这种性格导致他将承担葡萄牙整支球队的压力和责任。但性情敏感内向的梅西却无法承载阿根廷的希望。《奥莱报》甚至认为:梅西心中的激情之火已经完全消逝了。全世界都只看到了梅西黯然神伤的背影。

2018世界杯  /   阿根廷队  /   葡萄牙队  /   梅西  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论