神灯:三狮不缺领袖能发挥出色 5-10年有望夺大赛

孙奇06-23 16:51 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

前英格兰国脚兰帕德曾代表国家队出战过三届世界杯。在接受BBC采访时,他相信英格兰具备在今年世界杯上尽可能走得远的潜力,并希望队中拥有众多国际比赛经验的球员们积极发挥领袖作用。

尽管英格兰队近两届世界杯战绩不佳,但现已成为德比郡主帅的兰帕德对索斯盖特的球队抱有充分信心。“神灯”认为,世界杯是英格兰球员证明自己的极佳舞台,球队的中坚力量有望带领三狮军团取得佳绩。

england_1.jpg

这位前切尔西中场对BBC表示:“这支英格兰让人充满希望。外界对于球队的期望值并不高,这反而是我们的优势。球队在进攻端拥有众多青年才俊,入选的球员都在英超联赛证明了自己。”

兰帕德表达了对这支三狮的期许:“我期待他们成为一个整体,首先取得小组出线,再看看球队还能走多远。索斯盖特工作很勤奋,我们有能力击败任何球队。”

在谈到有关球队领袖的问题时,兰帕德将世界杯视为球队领袖的最佳时机,他点名提到了亨德森与凯恩。“亨德森在欧冠决赛中展现了非凡的领袖气质,凯恩在场上的表现也配得上领袖称号,所以我认为球队当中同时拥有已经成为与将要成为领袖的球员。在世界杯这样的比赛中,球队领袖必须站出来。我不认为这方面是英格兰的软肋。”

JLT4-hcwpcmq4916976_看图王.jpg

过去一年,英格兰的各级国青队取得了辉煌的成就,接连在U17欧青赛与U20世界杯中夺冠。对此兰帕德强调了青训的重要性。“西班牙、法国与德国很早就拥有了自己的足球学院,英格兰的起步有些晚,但已经在一系列大赛中尝到了甜头。我们还有很长的路要走,相信接下来还会涌现出更多有天赋的年轻人,这对于培养他们良好默契的关系与英格兰国家队未来的大赛都大有帮助。”兰帕德对英格兰队的未来很有信心,他认为球队可以在5-10年内获得国际大赛的冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论