斯特林:过去经历教会我成长,批评对于我不是问题

梁守颜06-23 17:21 体坛+原创

英格兰边锋斯特林在接受采访时表示,他不再担心媒体对他的批评,他最近向人们公开了他曾经的生活。

现年23岁的斯特林的整个职业生涯中都算是处于舆论的焦点中,最近他在自己腿上纹了一把步枪。反枪支活动家批评他在曼城夺冠后分享的自己腿上M16突击步枪纹身的照片,称这个形象“完全不能接受”,实在“令人恶心”。

_101788334_047090758.jpg

但斯特林表示,这个纹身是为了纪念他的父亲,也是为了提醒自己还是孩子时在父亲被枪杀后所做的“永不碰枪”的誓言。斯特林的父亲在斯特林仅仅2岁时在牙买加金斯敦遇害。

清洁厕所的少年时光

在他父亲被谋杀之后,斯特林的妈妈把她的孩子们和他们的外祖母留在在金斯敦,独自离开牙买加,赴英格兰留学。

斯特林五岁时和他的姐姐终于来到伦敦与他们的妈妈团聚。是他的姐姐领着他走上了足球生涯——在他们的妈妈上班时,姐姐每天都会陪着小斯特林来到女王公园巡游者接受训练。

DgS8lbqWAAA-5Db.jpg

他们要在放学后直奔俱乐部的训练场,大约八个多小时后才能乘坐巴士回到家。

艰苦的生活磨炼着小斯特林的韧劲。少年时的斯特林会和他的姐姐帮妈妈一起工作,早上五点起床,帮助她清洁旅馆的厕所。

“为了不去打扫厕所我经常和我姐姐吵架,就像'不!这次该你打扫厕所了,我要去洗被单'这样。”他说,“唯一好处是我们的妈妈会允许我们在干完活之后从自动售货机挑选我们喜欢的东西。”

“我的妈妈刚刚来到这个国家时一无所有,只能靠给学校清理浴室、换洗床单艰辛度日,现在的她是一所疗养院的主任,而她的儿子则在为英格兰国家队效力。”

2010年斯特林在从女王公园巡游者转会到了利物浦,在2015年加盟曼城前为,他为红军出战了95场,进了18粒进球。

01100000000000144730578791130_s.jpg

2012年11月,斯特林首次进入英格兰队,但他的第一粒国家队还要迟迟等待三年,39次出场2粒进球,他的最进一次国家队进球已经是在2015年的事了。

“几年前,我会接受媒体很多采访,现在,我更希望我的妈妈、姐姐和我的孩子没有任何压力,这样就很好了。”

微信图片_20180623171052.jpg

23岁的斯特林今年代表英格兰队参加的世界杯首场比赛表现并不尽如人意,对阵突尼斯的小组赛首战中,他错失了一些机会,但英格兰还是以2-1击败对手,他提前被拉什福德换下。

根据周四时英格兰助理教练的训练笔记的照片来看,他很可能会以替补身份参加周日对阵巴拿马的比赛。

微信图片_20180623171047.jpg

这个调皮的男孩正在梦的路上

斯特林大部分时间都在温布利生活,他在“梦想的影子”中逐渐长大,看着新的体育场从他们家的后花园拔地而起,一种情愫也在他心里慢慢生根、发芽。

17岁时他受征召进入英格兰国家队,现在已经是他的第二届世界杯。但是2014年3月5日对阵丹麦,他才第一次在温布利球场出场,从“梦想的影子”中真正走向梦想。

DgSUtdfX0AE4_VP.jpg

“最奇特的是在去体育场的路上:坐在球队大巴上,我们沿着哈罗路行驶,我只是看着窗外。”他说,“那时我在想我自己——那里是我的朋友过去常住的房子,那里是我们过去滑旱冰的停车场,那里是我曾经试图与女孩子表白的一个角落,而那里,则是我过去常常梦想的那个绿茵场。这个梦,马上就会成为现实。“

他补充道:“如果你长大的方式与我长大一样,就知道不要去听那些花边小报所说的你的是什么什么,那些话只是想落井下石,让你沮丧自卑,只会让人堕入庸碌。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论