突尼斯平历史最惨失败纪录 还敢提打进8强梦想吗

晨洁06-23 23:59 体坛+原创

体坛+记者晨洁报道

20180623_29516.jpg

首轮1比2负英格兰,次轮2比5大比分败给比利时,志在八强的突尼斯在G组小组赛前两场遭遇两连败,进3球丢7球的成绩让他们的世界杯之行已基本提前完结。

防守当然是命门,两场比赛丢7球,对三狮军团两个角球失分至少还撑到了最后才惨遭绝杀,但面对阿扎尔、卢卡库、德布劳内领衔的比利时的攻击线,突尼斯则是完全的溃败。

开场16分钟丢2球早早地就陷入绝境,德布劳内和卢卡库双双梅开二度,加上替补巴楚瓦伊的进球,单场丢5球,突尼斯遭遇了世界杯历史上的最惨痛失利。不过这已经要感谢巴楚瓦伊的“心慈手软”,没创造更大比分。突尼斯的世界杯参赛成绩每况愈下,1978年突尼斯虽然未小组出线,但进了3个丢2个净胜球是正数;1998年3场小组赛丢4个,2002韩日世界杯年丢5个,2006年去德国小组赛丢了6个。而今时隔12年再战世界杯,小组赛2场战罢已经丢了7个,已经是突尼斯参加世界杯以来的最差成绩。单场丢5个也是突尼斯世界杯赛场的最大耻辱。

加上这场输球,突尼斯已经在世界杯赛场连续13场比赛不胜,距离韩国创下的世界杯最长不胜纪录14场还差1场。如果下一场面对巴拿马依然是这样的精神状态,打平这项纪录甚至在未来超越,都有可能。

当然,突尼斯或许也有输球的借口,他们的运气实在是糟糕透了额。首场比赛主力门将哈桑肩膀受伤打了十多分钟就下场,对阵比利时突尼斯,再一次因伤减员。第24分钟,进球的主力后卫布隆受伤下场。第41分钟,另一后防大将西亚姆·本·优素福同样受伤被担架抬出场。一条防线,三个主力不在,大比分输球似乎也变得可以理解。

虽然英格兰和巴拿马的比赛还未开始,突尼斯仍然有理论上的出线可能,但实际上这支北非劲旅和他们的近邻埃及、摩洛哥一样,回家已经进入倒计时。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论