【指南】今夏自由球员市场看什么?三条故事撑起主线

孔德昕06-23 17:36 体坛+原创

NBA球迷都知道,每年夏天自由球员市场的开放时间是当地时间7月1日,但自由球员们其实早在6月29日就已经开始有所行动了。距离今年的自由球员大戏上演还有整整一周时间,这份指南能带你更好地了解今夏自由球员市场该看些什么!

关键时间点(北京时间)

6月30日:球员和球队执行2018-19赛季选项的最后一天。

7月1日(中午):自由球员市场开放,各队和自由球员可以谈判并达成口头协议。

7月7日:自由球员冻结期结束,所有自由球员可以正式和球队签约,交易也可以开始达成。

DgJWQK6XkAAv1pu.jpg

关键自由球员

勒布朗·詹姆斯(球员选项)

凯文·杜兰特(球员选项)

保罗·乔治

克里斯·保罗(完全自由球员)

德马库斯·考辛斯

克林特·卡佩拉(受限制自由球员)

小乔丹(球员选项)

阿隆·戈登

马库斯·斯马特

小托马斯

关键故事线

勒布朗·詹姆斯去哪?

没有什么比詹姆斯的“决定三”更值得关注了。这位现役第一人下赛季的薪水为3560万美金,他要迈出的第一步就是在6月30日决定自己是否要执行这一年的球员选项。

hi-res-3e2215f850ca22367c0d639a820f9a4c_crop_north.jpg

如果詹姆斯跳出合同,那么“决定三”将正式上演。骑士可以给他开出一份5年2.05亿的超级顶薪,而其他球队“只”能给詹姆斯4年1.52亿的合同。如果他选择执行合同,那么很有可能会有交易发生。

假设詹姆斯跳出合同的话,能吸引并签下他的队伍并不多。首先考虑骑士,克利夫兰人可以留住詹姆斯,但这意味着他们下赛季的总薪水将继续远超工资帽,且不说丹·吉尔伯特愿不愿意支付超过3亿美金的总薪水+奢侈税,在这种情况下他们能不能给詹姆斯组建具有争冠实力的队伍很成问题。

而目前被广泛认为领跑詹姆斯争夺战的是洛杉矶湖人。紫金军团早就备好了充足的薪金空间,加州的阳光、洛杉矶的繁华以及更令人期待的阵容都在等着皇帝到来。但他们面临的最大问题是能不能得到除詹姆斯之外的另一位超级球星,这被认为是左右詹姆斯选择的关键。

15668d36c51f8c63177aa4fe090c3d85_crop_exact.jpg

最后还有不少有机会得到詹姆斯的队伍,但真正现实的似乎只有费城76人一支了。他们能运作出顶薪空间,并且本·西蒙斯和恩比德显然是很可靠的帮手。

火箭会满足保罗吗?

半个月前这是没有讨论必要的问题,但随着福克斯体育名嘴布鲁萨德曝出的消息,事情变得微妙起来。

“我听到的消息是,火箭现在不太想给保罗顶薪长约,双方的关系有些紧张。”布鲁萨德说。

很显然这名控卫的去留也能在某种程度上左右联盟格局。上赛季保罗变相降薪来到火箭,场均贡献18.6分7.9助攻,帮助球队一路杀进西决和勇士大战7场。拥有保罗的火箭证明了他们是这个联盟里第二出色的队伍,甚至有机会用现有阵容力克金州战舰。但如果双方谈不拢的话,火箭何去何从将变得扑朔迷离。

eebcec51adccf7fa27c34ae54e07fac0_crop_exact.jpg

休斯敦有顾虑是很正常的事情。首先保罗已经年满33岁,给他5年长约等于养老;其次球队还有卡佩拉和阿里扎的合同待解决,如果给保罗顶薪,很可能要面临巨额奢侈税问题;最后如果火箭还想得到第三位巨星的话,保罗不降薪就等于计划无法实现。

根据此前沃神的报道,这名控卫并不打算在今夏降薪,也就是说如果火箭不给保罗顶薪,双方真的有可能分手。

“泡椒”会成休赛期关键人物吗?

效力雷霆的一年里乔治场均21.9分5.7篮板,很好地扮演了韦少副手的角色,但很可惜雷霆的表现没能达到人们的预期,连续第二年倒在了季后赛首轮。

061340eb0b1145df1ed66b8b4d70f94b_crop_exact.jpg

按照去年休赛期的架势,乔治今夏加盟湖人是不用过脑子的选择,但他在雷霆的一年又让形势模糊起来。这位职业生涯首次面临自由球员选择的前锋,很可能在今夏成为左右整个“战局”之人。

根据The Athletic记者安迪的分析,乔治的决定很可能影响马刺和莱昂纳德的问题。因为即便乔治想去湖人是人尽皆知的事情,但他同时也很纠结是否留在雷霆,有不少人觉得他可能会再和雷霆签下一份1+1合同,这将影响那些想要交易莱昂纳德的球队——如果雷霆能用1年改变乔治的心意,我们为什么不能改变莱昂纳德呢?

如果乔治最终加盟湖人,那么洛杉矶将从下赛季开始迅速崛起,而且这很可能影响詹姆斯的决定——包括ESPN记者温德霍斯特在内的多名专家都觉得,只要湖人先得到一位球星,他们签下詹姆斯的概率就会大大提升。

乔治  /   詹姆斯  /   保罗  /   自由球员  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论