突围之路愈发艰险 黄牌或成阿根廷晋级绊马索

孔阳06-23 17:39 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间昨天,尼日利亚队在与冰岛队的比赛当中以2比0取胜。这样的一场胜利不仅仅让非洲雄鹰一跃升到了D组的第二名,同样给了阿根廷队晋级的希望。不过,潘帕斯雄鹰如若想要晋级16强,其实还需要满足不少的条件。

首先,阿根廷队必须在末轮击败尼日利亚队,否则不论克罗地亚与冰岛的战绩如何,他们都会小组出局。其次,阿根廷队还必须争取更多的净胜球。因为在小组赛末轮比赛之中,已经确定能够拿到小组第一的克罗地亚队将会轮休。如果最终冰岛赢球,阿根廷必须在净胜球上超过对手。

微信截图_20180623173938.png

目前,阿根廷队进1球失4球,净胜球为-3,冰岛队进1球失3球,净胜球为-2。一旦在第三场比赛结束之后,这两支球队的净胜球数、进球数依旧相同,阿根廷队就需要和冰岛队比拼红黄牌的数量。现在,两队都没有人染红。但阿根廷队这边却已经有三人得到黄牌,而冰岛队方面并没有人拿到黄牌。

从本届世界杯的判罚尺度来看,冰岛队一场比赛有三人得到黄牌,或是有人得到红牌的概率都不是很大。因此,如果阿根廷队想要晋级,他们只剩下华山一条路。那就是尽可能在北京时间6月27日与尼日利亚队的比赛之中击败对手,并且还要攒足净胜球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论