【一球成名】“冰岛大狙”这次没带瞄准镜......

廖竞文06-23 18:20 体坛+原创

  提到一球成名,很多球迷都会第一时间想到哪位球星成名作。可成名一球却不一定都是成功的,也有可能是出糗的,我们推出的《一球成名》栏目当然是加引号的……旨在记录本届世界杯上那些另类的难忘时刻!

  今天我们要说说上一个比赛日不太走运的“冰岛大狙”西古德森。北京时间昨晚,世界杯小组赛第二轮D组的一场较量在冰岛队和尼日利亚队之间展开。这场比赛不仅对于冰岛和尼日利亚两队很重要,甚至也在一定程度上影响着同组的阿根廷队出线的概率。

维京.gif

  冰岛队上半场表现得还算不错,看台上又响起了冰岛球迷的招牌演出——维京战吼。震撼的吼声响彻伏尔加格勒竞技场的上空,成为了上半场比赛为数不多的亮点之一。

qrGi-heirxye2209101.jpg

  下半场风云突变。尼日利亚进攻三人组突然发飙,穆萨的神级停球+抽射以及随后上演的单骑闯关将冰岛人置入了不利境地。当然,首战逼平了潘帕斯雄鹰的冰岛人不会就此放弃,他们也确实在第81分钟得到了点球的机会。

判点.gif

冰岛球员禁区内摔倒,裁判观看了VAR后判罚点球。

  首场对阵阿根廷,冰岛门将哈尔多松面对梅西的点球冷静扑出;而这次,换“冰岛大狙”西古德森来面对尼日利亚年仅19岁的小门将乌佐霍。

点球不进.gif

  只是没想到,一向以任意球脚法精准著称的“冰岛大狙”,这次面对距离更近的点球,却一脚将皮球踢飞......没带瞄准镜的“大狙”,这次没能拯救冰岛队。

ybkc-heirxye2226770.jpg

  希望得而复失,也许比没能得到更加残酷。错失了缩小分差机会的冰岛人最终以0比2输掉了这场比赛,也失去了小组出线的主动权。而错失了点球机会的西古德森,也成为梅西和奎瓦之后,本届世界杯第三位罚失点球的球员。

oLSH-heirxye2226716.jpg

  赛后,西古德森表示:“现在回想起来(罚失点球)依旧很让人难过,那绝对能够算得上是我职业生涯当中最难以回首的一个瞬间。希望在下一场比赛之中我能忘掉这一切,重新完成进球。”

NQKl-fymrcpu8553895.jpg

  其实不管是冰岛队还是西古德森,在本届世界杯欧洲区预选赛中的表现都是极为出色的。他们凭借着自己的顽强和纪律性,以7胜1平2负的成绩力压有着豪华中场的克罗地亚以小组第一的身份直接晋级了本届世界杯。西古德森奉献了4粒进球和3个助攻,是冰岛队顺利晋级的重要功臣之一。

Yceu-fymrcpw5302971.jpg

  没罚进点球,对于西古德森来说确实是一件苦涩的事情。不过不必担心,这位“冰岛大狙”和他狙击一般精准的弧线,一定会回来的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论