【今夜宿敌】60年前瑞典曾淘汰德国晋级决赛!

孙杉杭06-23 18:57 体坛+原创

突尼斯VS比利时

突尼斯在非洲范围内绝对是一支不容小觑的劲旅,但在世界杯的舞台上,他们看上去还属于鱼腩球队。他们此前曾经4次打进世界杯决赛圈,都没能突围小组赛。

不过如果你不给突尼斯人面子,他们也绝不是省油的灯。比如在20年前的法兰西世界杯上,同组的罗马尼亚队前两轮出人意料地掀翻了哥伦比亚和英格兰,为了庆祝小组出线,罗马尼亚所有球员都染了一头金发来迎接末轮的对手突尼斯队,结果实力更弱的突尼斯反而逼平了罗马尼亚。罗马尼亚之后则好运不再,淘汰赛伊始就被踢回了家。

c6acb01a-cc18-47c5-a005-f052501fda33.jpg

罗马尼亚全体黄毛出场的场景蔚为壮观。

突尼斯本轮的对手是比利时,在他们此前的唯一一次世界杯交锋中,后者同样没能占到便宜,打成了1-1。只不过突尼斯最后延续了没能小组出线的宿命,而比利时则涉险过关。当时为比利时进球的是队长威尔莫茨,他日后担任国家队主教练,在上届巴西世界杯上的神奇换人多次救比利时于水火之中。

ae59445d-898c-4a3d-b91c-5b4a47f75a1c.gif

2002年韩日世界杯时威尔莫茨攻入突尼斯的一球。

韩国VS墨西哥

今天另一场对决的双方也是冤家。韩国早在20年前就遭遇过墨西哥了,那是一场经典的比赛,因为墨西哥前锋布兰科的“蛙跳过人”而被后世铭记。身体素质并不出众的布兰科当时灵光一现,用双脚夹住皮球,连人带球向前跳跃,以躲过对手的上抢,技惊四座。

不过当时的韩国也是韧劲十足,要不是早早被罚下一人,墨西哥能不能3-1逆转可能还得打个问号。不知道本届世界杯首轮表现低迷的韩国会否被20年前的老对手把状态激发出来。

2f90a5de-a45e-418a-97e8-010b17ceddb7.gif

布兰科蛙跳。

德国VS瑞典

目光转移到德国这,如果他们前几天已经小看过了墨西哥,那千万不要在今天再小看瑞典了。这不光是因为瑞典在晋级本届世界杯的道路上力压过荷兰和意大利,还因为他们本身就是世界杯常客,也多次创造佳绩。瑞典曾在1958年举办过世界杯,并且闯入了决赛,他们在半决赛中击败了谁呢?没错,就是在1954年世界杯决赛上演伯尔尼奇迹的卫冕冠军西德队!


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论