桑保利下课是假 但阿根廷队不喜欢桑保利是真

梁宏业06-23 21:48

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科

虽然桑保利会马上下课、不会指挥对尼日利亚一战的消息已被完全证明是不确实的,但在阿根廷0比3惨败给克罗地亚后,桑保利和球队关系差的消息已经被证实。

sam2.jpg

阿根廷足协和桑保利签下5年合约,目前还剩4年。足协本来的目标是在梅西一代离开球队后,由桑保利扶起下一个时代的球队,但从目前形势看,无论是桑保利还是足协都不可能去完成这份合约。根据我们得到的消息,桑保利早在世界杯集训开始前就已经决定,无论世界杯打成什么样,他都将辞职,他的目标是回到西甲执教一支俱乐部队。

sam1.jpg

桑保利在阿根廷队根本无法实现自己的计划,无论在球队训练还是与高层的关系处理上,一直都碍手碍脚。阿根廷足协现在也不可能再继续和桑保利合作,因为世界杯成绩差,国内反对的声音太大。但这一切都要等世界杯结束后再说,毕竟现在去炒掉桑保利,是对主帅本人的侮辱,也暴露了球队的混乱,而且足协肯定要支付高达1600万美元的毁约金。

桑保利和球员关系趋于紧张始于在巴塞罗那集训期间,他坚持要保持高强度的一天两练,但队内老球员们认为这是个错误,他们刚刚经历了漫长辛苦的联赛,老球员们的身体素质已经无法达到每隔两天体能就可以快速恢复的状态,他们认为一天一练才是正确的选择,需要节省体能打正赛。桑保利则认为在世界杯前需要加量训练,在临近世界杯的一周再改为一天一练,这样可以保证球队在世界杯期间的体能。据悉,梅西从在巴塞罗那的时候就已经不和桑保利说话了。

老球员和桑保利之间的关系在首场1比1战平冰岛后更加恶化,梅西的情绪更加低落,因为是役没能罚进点球帮助球队取胜,梅西陷入深深的自责中,一直低着头很难开口说话,就连阿根廷队友都不知道他怎么了。次轮对阵克罗地亚,梅西因为战术打法的原因,几乎没有起到作用,这导致他承受了更多的压力,按照阿根廷国家台记者的说法,“在阿根廷,大家不是很认桑保利,他不是个很有名的人物,但大家都最爱梅西,梅西没有发挥是让大家最痛苦的事。”

桑保利赛后并没有指责梅西,而是为梅西说话,“是我们没有创造出让梅西发挥的条件。”他的解释确实是事实,桑保利放弃了以梅西为核心的打法,主攻两个边路,梅西在中路成为吸引对手防守的诱饵,而且下半场换上迪巴拉后,梅西更被边缘化,中路全部被迪巴拉和伊瓜因占据,被挤到右路的梅西无力回天。老实说,从比赛规划上看,明面上桑保利是在针对克罗地亚的特点,意图封死对手中路反击的发起点,压制对手两个边路的反击执行点,但也暗藏着对梅西的不信任,梅西肯定会对这种规划有意见。桑保利赛后说:“我们一直在研究,努力建立球队和梅西的联系,但对手也一直在尽力切断其他队友和梅西的联系。”把梅西失联说成是克罗地亚的努力,这个说法可能梅西不会接受。

除了梅西以外,首战之后就被桑保利拿下的老球员还包括迪马里亚、比格利亚和罗霍,对阵克罗地亚他们均未得到出场机会,这似乎也说明了桑保利认为没拿下冰岛是他们的责任。没有人希望受到如此明显的点名批评,尽管他们的确就是责任人。

桑保利临时下课的谣传最终被证明为不实,但这个传播非常广泛的消息到底是从哪来的?有阿根廷记者认为,如果有人真的开了小会要求主帅下课,那应该就是梅西、阿圭罗、比格利亚和马斯切拉诺这4个人。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论