尼日利亚帮了阿根廷大忙!可阿根廷能抓住机会吗?

梁宏业06-23 22:04

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科

阿根廷人最关注的非本队比赛无疑是尼日利亚对冰岛,当穆萨打破僵局时,阿根廷国内的解说员甚至高喊:“我的心和尼日利亚队在一起!”尼日利亚2比0击败冰岛,给了阿根廷又一次机会,然而阿根廷末轮必须拿下尼日利亚且净胜球压倒冰岛才能把握住机会。以球队目前的状态,能抓得住这次机会吗?

musa2.jpg

尼日利亚战胜冰岛后,穆萨成为了在阿根廷尽人皆知的大球星,梅开二度的他效力于莫斯科中央陆军,世界杯前,穆萨为家乡村子里因欠债被抓进监狱的40多名老乡支付了欠款,让他们解脱了牢狱之灾,这更使他声名远播。然而,在为尼日利亚高歌后,阿根廷人必须期盼球队末轮在圣彼得堡击败这支非洲劲旅。

目前阿根廷士气极为低落,队内一片死气沉沉,即便是尼日利亚这场至关重要的比赛,大家也都是各自观看的。很多球员都是在自己的房间里看球,桑保利则是在厨房,唯有陪练的小球员们一起看的这场球。尽管大家都知道还有最后一场比赛,球队还有出线希望,但球员几乎都认为自己已经被淘汰了。尽管尼日利亚战胜冰岛拉了阿根廷一把,但阿根廷能否把握住机会依然是个大问题。

穆萨的第1个进球终于让阿根廷基地打破了一些死寂。因为基地使用了不同的电视信号源,球员房间内使用的是阿根廷卫星电视,他们最先看到进球,欢呼声让整个基地有了希望。比赛结束后,卡瓦列罗、阿库尼亚、梅尔卡多、恩佐·佩雷斯甚至有心情走下一楼来聊这场比赛。

梅西的情绪最让人担心,他从下诺夫哥罗德回到基地后就把自己关在房间里,除了吃饭和去健身房做恢复训练,其他时间大家都看不到他。但在尼日利亚战胜冰岛后,梅西晚餐时的状态好了一点,和马斯切拉诺、巴内加、阿圭罗、罗霍、迪马里亚、奥塔门迪、比格利亚、古斯曼坐在一桌,至少他和这几位老队友还可以正常说话。

阿根廷队内的情况让总统马克里都非常担心,这位前博卡青年主席是阿根廷目前最成功的足球人。阿圭罗在对克罗地亚赛后说:“桑保利爱说什么就说什么。”这句话让外界很明显察觉到了队内气氛不对,马克里通过聊天软件和阿圭罗直接通话,了解球队情况,并要求阿圭罗把他的信念传递给全队所有人,其实阿圭罗首先要把总统的信念传递给他的室友、队长梅西。


2018世界杯  /   阿根廷队  /   尼日利亚队  /   梅西  /   阿圭罗  /   桑保利  /   穆萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论