塞内加尔捍卫非洲荣誉?尼昂:警惕有能量的日本队

晨洁06-24 01:20 体坛+原创

体坛+记者晨洁报道

世界杯H组第二轮 6月24日23:00

日本VS塞内加尔 CCTV5

20180620_65567.jpg

H组小组赛第二轮较量,首轮把种子队波兰拉下马的塞内加尔要在叶卡捷琳堡面对日本的挑战。和塞内加尔一样,日本队首场比赛也战胜了被认为是本组实力最强的哥伦比亚,两队的获胜让H组成为最为混乱的一个小组。塞内加尔和日本两个胜者对决,赢下这场比赛意味着在这个混乱的小组出线占据主动。

身高马大的塞内加尔面对亚洲球队非常不适应,最近7场比赛只赢下1场(1胜3平3负)唯一的胜利是在月初与韩国的友谊赛。塞内加尔和日本在世界杯赛场从未相遇,历史上3次友谊赛和日本交手从未赢过球(1平2负)。上一场比赛进球的尼昂表示:“日本球员很有能量,他们的比赛建立在非常大的跑动和调动上。我们要提起警惕。至于我上一轮的进球是全队合作的功劳,目前球队还没有达成出线的目标,所以我们必须努力达成。尼昂会继续首发,但他的锋线搭档可能由迪乌夫换成萨科,上一场首发的迪乌夫表现平平。中后场很有可能沿用上一场的首发,队长库亚泰继续待在板凳上。

马内首场比赛表现糟糕,这场比赛面对实力并不非常强大的日本,可能会是这位利物浦球星爆发的最好机会。塞内加尔接下来要走的更远,显然需要他的复苏。埃及、摩洛哥提前出局,突尼斯也出线渺茫,尼日利亚和塞内加尔成为了非洲足球最后的代表,尤其塞内加尔被认为成为黑马的能力。

如能赢下日本,塞内加尔将取得小组赛两连胜,不光是出线形势非常乐观,球队也能继1990年喀麦隆和1998年尼日利亚后成为第三支小组赛前两场都赢球的非洲球队。

塞内加尔预测首发(442):恩迪亚耶/瓦格、库利巴利、萨利夫·萨内、萨巴利/萨尔、恩迪亚耶、格耶、马内/尼昂、萨科

2018世界杯  /   塞内加尔队  /   库利巴利  /   马内  /   尼昂  /   日本队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论