接长传晃门将射空门!阿扎尔这状态 英格兰怕了没?

刘川06-24 00:21

体坛周报特派记者刘川发自俄罗斯

比利时5比2横扫突尼斯,队长埃当·阿扎尔独中两元,这也是比利时核心在本届世界杯上首次破门。阿扎尔的两粒进球都非常关键,他先是在第5分钟被西亚姆·本·优素福放倒,赚得点球,随即亲自操刀将球罚进。这粒进球为球队首开纪录,也为之后的狂攻埋下伏笔,上半场卢卡库就梅开二度。下半场开场仅6分钟,阿扎尔又接应阿尔德韦雷尔德长传,从对方后防的夹击中杀出,轻巧地盘过门将推射空门得手,这球将比分扩大为4比1,彻底终结了比赛悬念。凭借这一发挥,阿扎尔当选全场最佳球员。

Hazard1.jpg

由于比利时下一场小组赛即将对阵英格兰,阿扎尔本人又在英超豪门切尔西效力,因此本场比赛他也是英格兰媒体重点关注的对象。蓝军名宿兰帕德认为,比利时球星的第二球显示出他已经调整到了巅峰状态:“阿扎尔第二球向人们昭示了他的状态。他沉着镇定,从领球到盘过门将,再到推射空门,你丝毫看不到焦虑和迟疑,从身体到心理,他似乎都已经调校到了最佳状态。”菲尔·内维尔则为他进球前飘忽的跑位感到痴迷:“除了最后一气呵成的射门进球,他之前的跑动也让人叹为观止,突尼斯整条防线根本无法预判他会出现在什么位置。”

Hazard2.jpg

阿扎尔最近21次为国家队出场,一共攻进11球,外加奉献12次助攻,是球队当之无愧的进攻核心。不过在这场比赛前,他经常被人指摘在场上过多地凭借个人能力单打独斗,和全队的融入程度依旧有待加强。首战巴拿马后,一个经常被人提起的数据是他此前11脚射门都徒劳无功,但是在比赛中却仍旧热衷抢射。而本场比赛,他的3脚射门有2次转化成了进球,效率的提升也让人觉得他渐入佳境。除了提高门前效率,阿扎尔在前场和卢卡库的配合也日渐默契,本场赛后他也表示自己和曼联前锋的配合正越来越好:“和卢卡库一起踢球让你觉得非常简单,你只需要把皮球传给他,然后看着他每次进球就好了。”

Hazard3.jpg

比利时在小组赛两战两胜之后,已经出线无忧,下一场对阵英格兰将事关淘汰赛局势。主帅马丁内斯表示他要视几名主力球员的伤病情况确定首发阵容,阿扎尔小腿的轻伤可能会影响他出场。不过他本人倒是觉得,在休息几天后小伤应该不会影响自己出战三狮:“这场比赛能够获胜我们非常开心,我们踢得不错,一口气攻进了5个进球。虽然有2个丢球,但是接下来4天,我们能够心情不错地好好休整一下,然后备战对阵英格兰的比赛,这将决定小组的头名归属。”

Hazard4.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论