J罗:巴西世界杯永生难忘 来拜仁为追逐安帅

秦臻06-24 04:51 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

近日某西班牙节目播出了在世界杯前对哥伦比亚球星J罗的采访,拜仁中场在这次采访中回顾了自己的职业生涯,并对生涯中的重要时刻做了回顾。

1.jpg

J罗2014年世界杯结束后,带着金靴奖以8000万欧元的身价加盟皇马,对于自己曾经的母队皇马,J罗表示:“从我小时候就梦想加入皇马,在一开始加盟我以为我不会上场很多次,但教练给了我充分的信任。从第一场比赛我就首发出场,并且整个赛季打入超过15球并送出18次助攻,虽然那一年我们没有获得太多的冠军,但对我个人来说那是个表现最好的赛季。齐达内为皇马做出了很多贡献,他整天忙于足球的工作,在2014那个赛季后,我们很清楚接下来的赛季必须要强势反弹,赢得更多的比赛。那两个赛季我们获得了两次欧冠冠军,这是很伟大的成就,虽然那两年我没能在齐达内手下踢很多场比赛,但我从主教练身边学到了很多。”

2.jpg

在2017年7月11日,在为皇马效力了三个赛季后,因为出场时间的原因,皇马将哥伦比亚人租借至拜仁慕尼黑,与恩师安切洛蒂重聚,J罗也谈论了皇马和拜仁的区别:“拜仁队和皇马相比更加的严谨和严肃,但我在这里很开心。当拜仁向我伸出橄榄枝时,我考虑了很久,但是最终我得出结论,既然我在安切洛蒂手下的第一个赛季出场很多次,为什么不去拜仁再和他重新合作呢?我来到拜仁一个多月,问题就来了,因为我为安帅来到拜仁,但现在他已经被拜仁辞退了。海因克斯对这个俱乐部很了解,我一开始认为我接下来的日子会很艰难,结果并不是这样。我依然能够在球队首发,他很信任我。”

3.jpg

本次世界杯是J罗第二次代表哥伦比亚出战,J罗也评价对上次世界杯出色的表现和本次世界杯的期待:“巴西世界杯对我来说是独一无二的,我想要为球队获得冠军,这样我能够去一家豪门效力,最终我也来到了皇马。那届世界杯我打入6球获得了金靴奖,球队历史性的打入了四分之一决赛。但在最后输给了巴西队,当时我们伤心因为我想为球队走的更远。这届世界杯中所有的队伍都很强,有很多种子球队,像法国、西班牙、巴西等等。哥伦比亚队必须准备好每一场比赛,这届球员比上一届更年轻,他们会从比赛中积累很多经验,首战比赛必须要注意,我们将会面对2014年的老对手日本队,那场比赛我们赢了并且还跳舞庆祝,我很开心。”

J罗也回顾了自己的国家队经历:“我2011年第一次加入国家队,那时球队刚刚更换了主教练,他和我有过单独谈话,这对我信心有很大的帮助。当时教练对我说下届国家队要把我纳入球队,并让我准备好比赛,当时我有四天没有睡好觉,那天比赛前我的状态甚至没法冲刺,但我告诉自己我必须用这场比赛永远的留在国家队,最终我们2比1获胜了。哥伦比亚有很多年没有获得土伦杯的胜利,但那一年我们做到了。”

2018世界杯  /   J罗  /   哥伦比亚队  /   皇马  /   拜仁  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论