罗伊斯无愧德国大杀器 克罗斯绝杀因他一句劝告

杨子江06-24 06:06 体坛+原创

记者杨子江德国报道

逆转瑞典,克罗斯被认为是德国的英雄,但如果不是罗伊斯下半场开场阶段就闪电般进球重振德国队的士气,克罗斯的绝杀根本就无从谈起。克罗斯的确完成了自我救赎,但所有人都不该忽略起到同样重要作用的罗伊斯。

赛前接受采访时,罗伊斯说:“在足球领域,有时你不得不遭遇一些痛苦,但重要的是,当你归来的时候必须愈发坚强。”相对于德国队的其他球员,罗伊斯显然更加珍惜这次代表德国队参加世界杯的机会——2014年世界杯和2016年欧洲杯,他都因为受伤而缺阵。

首场对阵墨西哥,罗伊斯是替补出场,他也是饱受诟病的德国队中的唯一亮点,赛后媒体的最大质疑是,为什么不让罗伊斯首发,而是派上了状态很一般的德拉克斯勒。很了解勒夫的卡恩评价说:“他需要罗伊斯在最关键的时刻闪光,就如2014年世界杯上,他开场阶段只让克洛泽当替补一样。罗伊斯是勒夫手中最重要的筹码,使用了罗伊斯就相当于提前亮底牌了。”

a46eb625gy1fslpqnn0ccj21410qo7cl.jpg

埃芬博格在专栏中早就提到,以厄齐尔目前低迷的状态,根本不应占据一个首发位置,完全应该将他将首发位置上拿下,让罗伊斯在中路首发。埃芬博格认为,与厄齐尔相比,罗伊斯更有领袖气质,而且得分能力更强。厄齐尔踢球容易受队友的情绪影响,比如对墨西哥的比赛,全队失常,厄齐尔也隐形,但罗伊斯有带动全队士气的能力,他能使得球队走出低谷,就像他在多特蒙德所做的那样。唯一的问题在于,在多特蒙德,罗伊斯经常在左路活动,到了中路他能否适应?

罗伊斯用行动证明自己能行,他也由此当选了国际足联评选的本场最佳球员。对于罗伊斯来说,最佳球员是次要的,“重要的是德国队全取三分,我可不想成为拿了最佳球员却出局的悲情角色。”

653d411egy1fslr5i9qvzj20wi0ll7bp.jpg

克罗斯最后时刻的进球,是那种定位球标准的一传一踩一射的配合,如果不是罗伊斯做球得法,克罗斯也打不进那样的绝杀。罗伊斯赛后接受采访时说:“主罚那个任意球之前,我告诉克罗斯说,哥们,别想那么多,直接射门了。”

本场比赛1进球1助攻,罗伊斯攻入了2015年3月以来首个国家队进球。伤病折磨的罗伊斯始终无法报效祖国,但金子总会发光——首次代表德国队在世界杯上首发,就打进了德国队本届首个进球。罗伊斯来了,胜利还会远吗?

005vdg4ggy1fsls1y2e56j30i80i8jtv.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论