穆雷伊斯特本挑战重重 首轮对阵瓦林卡拼复出首胜

爬爬06-24 09:34 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

作为一项250分的赛事,而且是身处大满贯前一周这个所谓的“垃圾时间”,夹缝中生存的伊斯特本草地赛却连续两年都刷出了存在感,去年是德约科维奇接受外卡,时隔七年重返草地热身赛并夺冠,那么今年他们又作出哪些大动作呢?

屏幕快照 2018-06-24 上午9.06.57.png

作为卫冕冠军,德约今年没来参赛,世界前十也无一前来,头号种子只是第11位的阿根廷人施瓦茨曼。不过这并不能影响伊斯特本的星光,因为他们吸引了两位三届大满贯得主前来参赛:一位是最爱草地的穆雷,另一位是最不爱草地的瓦林卡。如果这还不够吸引眼球的话,签表也要帮忙来制造噱头:这两位在首轮就将狭路相逢!

虽然一位是草地高手,一位是草地“天残”,不过两人目前可谓是同病相怜。穆雷在休战11个月后于本周的女王杯复出,尽管状态好过预期,不过依然未能取得一场胜利,本周伊斯特本的表现,将决定他能否如约出现在温网;而瓦林卡虽然比穆雷早半年复出,不过上半年他基本上没有什么作为,反而是对自己最不擅长的草地展现出了空前的热情,大概因为这是他最没有压力的一段赛程,反而可以放手一搏去磨练状态。

他们上一次交手还是去年的法网半决赛,谁曾想到在经历了那一次的高光时刻之后,都同时遭遇了伤病的折磨。时隔一年再见面,却只能是在一项250分赛的首轮。至于排名?如今一个跌到了150开外,一个更是滑落到了250之外。一年时间,从大满贯半决赛到250分首轮,这种变化着实令人唏嘘。

不过,此刻的两人都顾不上怀念,也来不及寒暄,因为在经历了如此糟糕的一年之后,能够重新回来并且再打上一场,就已经是一次胜利。虽然这只是穆雷近一年以来第二场比赛,不过凭借他的草地底蕴,和在上一场比赛所展示出来的状态,再加上他在和瓦林卡的两次草地比赛中都笑到了最后,所以迎来复出后的首胜应该不是问题。

如果顺利闯过首轮关,穆雷第二轮便会遭遇一次巨大的挑战,对手正是自己的同胞、在他离开的这段日子里升任英国一哥的埃德蒙德。虽然一代新人换旧人是大势所趋,但穆雷显然不甘心以这样的方式被取代,这场比赛他将为荣誉而战。其实本周在女王杯两人就本有机会在第二轮过招,不过他们却先后输给了克耶高斯。埃德蒙德最近半年进步神速,但他似乎还没完全展示出自己的草地实力,这场比赛穆雷并非没有机会。

若能闯过前两轮,第三轮反而会容易很多,无论是费雷尔还是库库什金都难以给穆雷制造威胁,下一个挑战会是半决赛对阵加拿大新星沙波瓦洛夫,至于决赛或许会轻松一些,因为上半区的四位种子斯瓦茨曼、切奇纳托、弗索维奇和L·梅耶尔都是典型的红土选手。

唯一的问题是,穆雷的体能是否做好了连续作战的准备。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论