多次救险为绝杀铺垫 诺伊尔赶上世界杯真救了德国

李辉06-24 09:58 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

苦等许久的德国球迷终于在伤停补时第5分钟等到了绝杀,而在世界杯开始前,他们也曾为了一件事苦苦等待,那便是主力门将诺伊尔的伤势恢复。

最终,诺伊尔赶上了世界杯的末班车,并再次证明了他是世界上最好的门将之一。

DgZ0mPAWAAAZd82.jpg

面对瑞典的生死战,德国队在狂攻的同时也给瑞典队留下了很多的机会,托伊沃宁的进球更是让德国队陷入了绝境,此后,瑞典队依旧获得了不少的得分机会,尤其是上半场最后时刻,瑞典队开出前场任意球,贝里完成了一记漂亮的甩头攻门,但最终被神奇的诺伊尔奋力化解。

如果不是诺伊尔这次精彩的扑救,德国队将带着0比2的比分进入下半场,这无疑相当于是提前宣判死刑,而在下半场,当德国队扳平比分之后,瑞典队也曾有过几脚有威胁的射门,但均被诺伊尔非常稳健的化解,诺伊尔的努力为德国队的绝杀奠定了基础,因此,在人们将掌声献给克罗斯、戈麦斯、罗伊斯的时候,诺伊尔无疑也配得上最高的称赞,要知道,距离他重伤归来重返赛场还不到1个月的时间。

DgZ2t-hX4AwkqBd.jpg

赛后,诺伊尔将布兰特和维尔纳两位小将揽入怀中,在这场关乎德国足球命运的战斗里,布兰特等年轻小将的发挥让人看到了希望,但更关键的是诺伊尔这样的老将为球队留住了希望。

世界杯开始前,关于德国队究竟要不要带诺伊尔去俄罗斯,以及要不要让他首发的讨论声非常得多,毕竟过去一年诺伊尔几乎没有怎么打比赛,相反特尔斯特根在巴萨的事业则蒸蒸日上,但在众多的质疑声中,勒夫还是坚定的选择了诺伊尔。

事实已经证明,勒夫的坚持无疑是正确的,德国队在俄罗斯的征程也因此将继续下去,末战面对韩国,他们已经将主动权握在了自己手中。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论