世界杯购票球迷国PK:东道主独占鳌头 中国第9

孙奇06-24 10:15 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

俄罗斯世界杯开赛至今已有10天时间。今天(6月24日),小组赛第二轮将全部结束,世界杯全部64场比赛也将走过半程。截至6月23日,本届世界杯已售出超过260万张球票,除东道主外哪个国家的球迷购票人数最多?答案也许出乎人意料。

SRnD-hefphqk2480475_看图王.jpg

今日出版的《队报》发布了最新的球迷购票数据。东道主球迷当仁不让地独占鳌头,俄罗斯的购票数量超过百万张,接近达到了109万;排名第二位的国家是美国,尽管他们国家队爆冷未能杀入决赛圈,大批美国球迷还是踊跃前往俄罗斯,他们买下了超过9.6万张球票,有关比赛地影响美国观众热情的谣言不攻自破;热情如火的巴西球迷同样是购票大户,他们的购票数量接近7.5万张。

购票人数国家4-8位中,除第四位的德国之外,其余全部来自美洲。广受关注的中国球迷排名第9位,数量庞大的中国球迷目前购买了42554张门票,这一数字超过了除德国之外的所有欧洲传统足球强国。这份榜单公布了排在前25位国家的球迷购票数量,除去前十位的“美中不足”之外,无缘世界杯的国家还有以色列(14位)、印度(18位)、加拿大(21位)、荷兰(23位)与芬兰(24位)。

nhyy-heirxye9070282_看图王.jpg

与激情奔放的美洲球迷相比,尽管此次世界杯在东欧举行,欧洲传统足球强国球迷的购票热情却相对冷淡,不少场次入场球迷相比对手明显处于下风。只有德国排名比较高。英格兰、法国球迷人数都在十名开外,排在第22的西班牙购票人数甚至不如他们小组赛第二轮的对手伊朗(20位),葡萄牙与比利时更是榜上无名。亚洲球迷方面,日本球迷排在中国身后位列第二(16位),其后是印度(18位)与伊朗(20位)。

本届世界杯购票球迷国家排行前十位(截至6月23日)

1、俄罗斯 1088368张

2、美国 96124张

3、巴西 74639张

4、德国 68818张

5、哥伦比亚 68306张

6、墨西哥 64718张

7、阿根廷 59712张

8、秘鲁 46084张

9、中国 42554张

10、澳大利亚 36998张

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论