再展大赛型门将本色 奥乔亚:墨西哥朝着决赛进发!

奎利加06-24 10:14 体坛+原创

体坛+记者奎利加报道

与德国、瑞典同处一个小组,两轮过后积6分排名小组第一的墨西哥,表现令人赞叹。首战德国,洛萨诺反击中的进球助球队取得领先,而在比赛的剩余时间里,“三色军团”的防线开始唱主角,奥乔亚的稳定发挥,令日耳曼战车只能吞下失利苦果。

DgYxWqPWAAEalZP_副本.jpg

小组赛次轮,背水一战的韩国在开场后就向墨西哥球门发起猛攻,皇家社会中卫莫雷诺领衔的后卫线奋力阻截,而奥乔亚则将奇诚庸的头球攻门托出横梁。上半场第39分钟,韩国利用长传发动反击,孙兴慜利用速度优势冲到球门前,奥乔亚又及时出击化解险情。

2014年世界杯,奥乔亚的神奇发挥令人称赞。小组赛对阵东道主巴西,奥乔亚全场比赛多次做出关键扑救,在球队进攻毫无建树的情况下,几乎以一己之力帮助球队拿到一分。而那场比赛,也被墨西哥媒体冠以“福塔莱萨奇迹”的称号。

然而巴西世界杯天神下凡一般的奥乔亚,那届杯赛结束后并没有迎来职业生涯的转折。直到来到格拉纳达,奥乔亚才获得了稳定的出场机会。效力格拉纳达的一年,奥乔亚虽屡有神扑,但并没能拿出足够神奇的发挥。加之球队整体实力不佳,奥乔亚没能帮助球队实现保级,随后转战比利时。

ochoacor_crop1529784049412.jpg_1693159006_副本.jpg

世界杯又至,奥乔亚这种注定为大场面而生的门将,又迎来的展现自我的机会。对阵韩国的下半场比赛,奥乔亚延续着神勇发挥,直到孙兴慜轰出近乎无解的远射,墨西哥的球门方才告破。小组赛两战皆胜的墨西哥,如今已经将目光放到了淘汰赛阶段。比赛结束后,奥乔亚也在接受采访时透露了墨西哥的雄心壮志,“我们的想法是,球队要留到世界杯的最后一个比赛日。这不会很容易,但我们对此抱有信念,会为了这个目标而奋斗。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论