丁彦雨航在篮网重新启程 NBA之梦这次能否成现实?

季孟年06-24 10:54 体坛+原创

一年之后,丁彦雨航又回来了!只不过,这次他并没有继续为独行侠队效力,而是将代表布鲁克林篮网再战夏季联赛。

在此之前,丁彦雨航的经纪团队就曾经表示,篮网、独行侠和76人都有可能邀请小丁征战夏季联赛。但最终,他们还是选择了篮网队。据分析这其中有两个原因,其一丁彦雨航自从来到美国之后一直都在纽约进行训练,并且曾经为篮网队试训过。另一个原因或许就是,篮网队在今年并没有高顺位新秀加盟,在这样一支球队当中他能够获得更多的机会。

与一年之前相比,丁彦雨航现在显得更为自信。首先,这已经不再是他第一次出征夏季联赛,其经验相对于去年来说更为丰富。其次,在上个赛季的CBA联赛当中,丁彦雨航作为山东队的核心将球队带入到了四强之中,这样的一个赛季让他得到了充分的磨砺与成长。

381ab6bf-7755-44b8-8ca8-289b685cfa00.jpg

事实上,在CBA联赛进行的过程之中,NBA方面就一直在关注着丁彦雨航的表现。去年冬天,独行侠队的总经理小尼尔森还特意来到济南,观看了山东男篮与八一男篮的比赛,并对小丁的发挥赞赏有加。其后的季后赛,丁彦雨航的发挥更是相较于常规赛阶段再上一层楼。如若不是半决赛第五战时候的那次伤病,山东队很有可能在上个赛季杀入到CBA总决赛当中。

在CBA赛季结束之后,丁彦雨航进行了短暂的休息,后来他就前往了美国。小丁先是在洛杉矶对自己受伤的小腿进行了康复,紧接着就来到了纽约,与著名的训练师布雷克利一起训练。也正是在这段时间内,他的名字与篮网队紧紧联系在了一起。据记者了解,小丁曾经参加过篮网队的试训,而这也是他得以代表这支球队参加夏季联赛的最直接原因。

微信截图_20180624105303.png

根据赛程安排,篮网队将会在夏季联赛当中分别与魔术、雷霆和森林狼交锋,其后再进行淘汰赛阶段的比赛。如果小丁能在这些比赛之中有着亮眼发挥的话,他很可能会被篮网队留下,在下个赛季与林书豪一起并肩作战。

丁彦雨航曾经表示,NBA是他永远的梦想,也是一直以来努力的目标。在去年夏天,他已经迈出了逐梦的第一步。现如今,更为强大的丁神再度归来。不知道这一次,他是不是能够实现自己的梦想,成为继王治郅、巴特尔、姚明、易建联、孙悦和周琦之后,第七位登上NBA赛场的中国球员。

丁彦雨航  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论