历史首次!三位中国球员同时征战NBA夏季联赛

季孟年06-24 11:17 体坛+原创

北京时间今天,丁彦雨航经济团队表示小丁将会代表篮网队征战今年的NBA夏季联赛。截至目前,已经有三位中国球员确定将会参加今年的NBA夏季联赛,这在历史上还是头一次出现。

中国球员征战NBA夏季联赛的历史,最早要追溯到20多年之前。当时,马健曾经代表着快艇队参加过夏季联赛。其后,王治郅、巴特尔、孙悦、易立等人也都有过参加夏季联赛的经历。最近的这几年,NBA与中国的联系日益密切,有越来越多的球员能够登上夏季联赛的舞台,这也成为了中国球员登陆NBA的新跳板。

e891ba075412490280afb8d7a99bedef.png

去年夏季联赛,周琦与丁彦雨航分别代表火箭与独行侠出战,这二人都有着非常不错的表现。最终,周琦与火箭队成功签约,小丁也给美国的球探们留下了深刻的印象。而在今年,他们二人又一次出现在了夏季联赛的舞台上。只不过,丁彦雨航这一次不会再披上独行侠队的球衣,而是代表篮网队出战。

除了他们二人之外,还有另一位中国球员也将出现在今年的拉斯维加斯夏季联赛之中,他就是来自新疆队的阿不都沙拉木。在选秀大会结束之后不久,就有记者爆料称阿不都将会代表勇士队征战夏季联赛。随后,这一消息也得到了他本人的证实。

与丁彦雨航和周琦相比,阿不都征战夏季联赛的道路则要更艰难一些。在得到勇士队邀请之前,他分别接受了湖人、爵士、篮网等8支球队的试训。虽说勇士队并不在试训名单当中,但他们还是通过自己的渠道得到了阿不都的球探报告,并且对这位年轻的中国球员非常满意,于是给他发出了夏季联赛的邀请函。

8b9f0d96-8566-403a-9492-9890f7f14fd6.jpg

三位中国球员在同一年参加夏季联赛,这对于中国篮球来说的确意义非凡。不仅如此,在北京时间7月7日,勇士队还将与火箭队进行一场交锋。届时,阿不都沙拉木很有可能在夏联舞台上与周琦狭路相逢,这也是若干年之后,中国德比在NBA的再度重现。

更值得一提的是,现在各支球队都还没有确定NBA夏季联赛球员的参赛名单。辽宁后卫郭艾伦目前也正在纽约进行训练,他同样有可能会被受邀参加夏季联赛。如果这样的设想成真的话,就会有四名球员在今年的夏季联赛当中亮相。对于中国篮球来说,这无疑是天大的幸事。

丁彦雨航  /   周琦  /   阿不都沙拉木  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论