官方球迷区恐人满为患 莫斯科建议球迷谨慎前往

韋人匕06-24 11:12 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

俄罗斯在今年世界杯取得了喜人的成功,这是他们自苏联解体后首次闯入16强,当地时间下周一俄罗斯对阵乌拉圭的比赛,预计将有数千名俄罗斯球迷涌入萨马拉。但对于大部分球迷来说,他们很难来到现场观战,只能通过电视屏幕收看这场举世瞩目的比赛。

位于莫斯科州立大学麻雀山校区的国际足联官方球迷区,成为俄罗斯首都球迷的主要观赛集中地,一块巨大的室外电视屏幕为球迷献上足球盛宴。不过,由于球迷数量过多,当地相关部门也采取了限流措施。北京时间6月24日,莫斯科官方发布声明,提醒打算在室外大屏幕观看下周俄罗斯与乌拉圭比赛的球迷,要注意国际足联官方球迷区内有可能出现的拥挤问题。

file70nw03nccmem0lbz9oi1529756.jpg

由于这所大学校区内的官方球迷区最大容量为2.5万人次,所以世界杯工作人员届时会限制入场人数。但这一举措招来莫斯科球迷的批评声,他们认为这座人口只有1200万的城市,应该为更多球迷的到来做好充分的准备。

“我们无法进去观看比赛”,莫斯科当地居民叶莲娜说道,“外面人山人海,但球迷区却已经关闭,我们无法进不去只能回家看比赛。”

莫斯科市长办公室今天表示,由于存在出现过度拥挤情况出现的风险,对于那些非常受欢迎,且决定未来前进的比赛,我们将对进入球迷区的人数进入限制。莫斯科当局发表声明表示:“莫斯科迎来了一场史无前例的体育盛宴,这座城市几十年来都没有见过如此多球迷的到来。因此,我们希望球迷选择观看比赛的场所,不要只限于麻雀山。也可以在城市其他地方设立的室外屏幕前观赛,酒店、咖啡厅和餐厅也是不错的选择。”

搜狗截图18年06月24日1108_1.png

国际足联新闻发言人表示:“鉴于球迷的狂热却有限的空间,莫斯科当局已经对安全形势做出新的评估,以此确保球迷可以继续享受这场国际足联的足球节日。”莫斯科体育旅游部门负责人尼古拉·古利亚耶夫建议,俄罗斯首都的球迷最好前往酒吧观看比赛。

国际文传电讯社也赞同古利亚耶夫的提议:“这样的话,球迷不用提前2-3个小时到达。而且,买饮料和食品也不用排长队,那里一起看球的氛围和对足球的热情,与室外观赛区一样。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论