兰帕德:三狮需要新领袖 不被看好能让球队走更远

霍尔顿06-24 11:47 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英格兰即将在世界杯迎来他们的第2场比赛,首战凯恩头槌破门绝杀突尼斯,今晚他们则将面对首次打进世界杯的巴拿马。三狮名宿兰帕德点评英格兰队在俄罗斯的前景,他表示,英格兰队能够在索斯盖特的带领下走得更远,而球队需要更多人站出来承担领袖责任。

b6bad6423cb645d98a062fd8f146d4c3.jpeg

本届世界杯外界对英格兰的表现并不算看好,兰帕德认为这恰恰成为了球队的优势,能够减轻球员身上的压力,“我对英格兰的世界杯前景充满希望。人们对于英格兰的期待有所降低,这对球队来说可能是件好事。英格兰有优秀的年轻球员,尤其是在锋线上。而不少球员已经在英超为所属俱乐部效力时展现了他们的能力。我只希望他们能够凝聚到一起。索斯盖特为了球队非常努力,在拥有良好势头的前提下,我们肯定能够击败对手。我希望我们能从小组赛出线,然后再看球队能够走到多远。”

“世界杯是诞生新领袖的时机。几年前我不知该如何评价亨德森,我没法说他是什么类型的中场球员,他非常全面。但他现在俨然已经成为利物浦的领袖,尤其是在红军进军欧冠决赛的道路上,他已经充分展示了自己的领导才能。凯恩在比赛中的表现和数据也足以说明他是球队领袖。所以我认为有很多球员早已准备好成为三狮新领袖,世界杯就是他们应该站出来展现自己的时间。我认为英格兰队从来不缺精神领袖。”

英格兰青年队去年表现颇为不俗,先后夺得U17和U20世界杯冠军,这被视作三狮新“黄金一代”的崛起。对此,兰帕德表示幼狮的成长能够保证英格兰未来5到10年的大赛成绩,“每个国家都很重视对年轻球员的培养,英格兰的起步相较其他国家已经有些晚了。不管是西班牙、法国还是德国他们早就取得了好成绩,现在英格兰也将做到这些。我们已经能够看到青年队赢得冠军带来的好处,他们的整体竞争依旧处在很高水平上,这些有天赋的年轻人会经历这一切,帮助他们在这个过程中形成彼此的默契,希望未来5到10年我们能够再次于大赛取得成功。”

2018世界杯  /   英格兰队  /   索斯盖特  /   凯恩  /   亨德森  /   兰帕德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论