塞内加尔主帅对球队充满信心 盼弟子能超越02一代

孔阳06-24 12:41 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今天晚上,塞内加尔队将会迎来本届世界杯他们的第二个对手日本队。塞内加尔的主教练西塞在赛前表示,球员们明白这场比赛的重要性,更会珍惜在世界杯上踢球的每一分钟。

今年世界杯是塞内加尔男足自2002年之后首次重返32强决赛圈,在他们时隔16年后的世界杯首秀当中,这支非洲球队便以2比1的比分击败了强大的波兰队,取得了开门红。此番对阵日本,塞内加尔队的目标自然是继续取胜。

微信截图_20180624124022.png

不过,日本队并不是一个容易应付的对手。在小组赛第一轮当中,他们甚至以2比1的比分击败了南美劲旅哥伦比亚。但与日本队相比,塞内加尔队拥有自己的优势。首先,他们队中有更多的明星球员。其次,塞内加尔队的整体对抗能力要比日本队强很多,这也会成为他们取胜的突破口。

在绝大多数人看来,塞内加尔在与日本比赛之中取胜将会是大概率事件。而只要他们能够在叶卡捷琳堡带走三分,塞内加尔就就有可能复刻2002年世界杯时候的那一幕——杀进16强。作为当年那支球队的一员,现如今塞内加尔队的主教练,西塞在赛前说道:“与日本队的比赛非常重要,如果我们能够取胜,淘汰赛便会近在眼前。”

worldcup_zoom.jpg

事实上,这也是西塞给这支球队所设定的目标。从阵容上来看,这支塞内加尔队要比16年前那支球队更具有竞争力。在非洲球队整体发挥有些低迷的情况之下,西塞希望他的队伍能够显得与众不同。这支球队整体非常团结,每个球员上场之后都非常拼命,展现出了与其他一些非洲球队截然不同的精神面貌。西塞透露,球队当中的所有人其实都非常有紧迫感。“这些球员非常成熟。我和他们在一起很长时间了,他们在知名的俱乐部踢球。但世界杯是完全不同的感觉,这项赛事可不是每年都有的,他们知道这可能会是自己的最后一届,他们想要书写自己的历史。”

在韩日世界杯当中,塞内加尔首战击败卫冕冠军法国,从小组赛突围。在八分之一决赛之中又击败了瑞典,首次参赛便杀入八强,那是塞内加尔足球有史以来的最巅峰。今年世界杯,这支球队很希望再进一步,杀入四强,但西塞还是表示,若想创造历史,还需要一步一个脚印稳步前进。

“2002年那批球员是完美的一代,现在也是如此。但要想更进一步,我们必须赢下更多的比赛。目前我们已经赢下了第一场,还需要继续赢下去。”西塞说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论