【前瞻】哥伦比亚中场洗牌 阿根廷教头迎来首胜?

克劳迪奥06-24 12:38 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

俄罗斯世界杯,阿根廷籍主帅的戏份着实不小,32支参赛队中,共有5支球队的主帅为阿根廷人。而这其中,更是不乏达里奥·戈麦斯、佩克尔曼这样的世界杯老江湖。然而小组赛第二轮比赛即将全部结束时,5位阿根廷主帅带领的球队一胜难求。库珀的埃及、皮齐的沙特与加雷卡的秘鲁两战皆负提前出局,佩克尔曼的哥伦比亚首战意外负于日本。执教祖国球队的桑保利,更是因1平1负的战绩,遭到本国舆论劈头盖脸的抨击。

col3_副本.jpg

相比于阿根廷教头的惨淡成绩,执教墨西哥的哥伦比亚人奥索里奥,则在本届世界杯迎来翻身仗:世界杯开赛前被墨西哥媒体喷得狗血喷头的哥伦比亚教头,带领墨西哥连赢两场,首战将卫冕冠军拉下马,更是令全体墨西哥人为之振奋。北京时间25日凌晨,哥伦比亚将迎来小组赛第二场比赛,酝酿首发大幅度调整的佩克尔曼,也有望改写阿根廷教头在本届世界杯上的尴尬现状。

对阵日本的首场比赛,哥伦比亚在开场不久就突遭变故,老将卡洛斯·桑切斯用手臂阻挡射门,遭遇“红点套餐”,这使得哥伦比亚不得不在开场后就落后1球、少一人作战。但对于这次开场后遭受的打击,哥伦比亚媒体在赛后也将矛头指向了热刺中卫达温松·桑切斯。在卡洛斯手球送点之前,日本长传发动反击,对于这次威胁不大的传球,桑切斯在已经卡住身位的情况下,对抗当中不敌大迫勇也,致使后者突入禁区制造杀机,间接导致点球。

5b2ae18140a2b.r_1529548964746.0-0-3000-1500_副本.jpg

去夏高价加盟热刺的桑切斯,在开赛前被认为是将在本届世界杯闪光的年轻球员之一。而除了开场的那次失误,桑切斯在比赛剩余时间的表现也不够理想,防守中处理球不够果断。对于热刺中卫的表现,不少哥伦比亚媒体也发出了这样的疑问:达温松到底怎么了?目前已经伤愈的米兰中卫萨帕塔,有望在对阵波兰的比赛中复出,与奥斯卡·穆里略搭档中卫。比起缺乏大赛经历的桑切斯,萨帕塔的经验将起到关键作用。

而在中场方面,佩克尔曼将对阵容进行大洗牌。后腰位置上,卡洛斯·桑切斯自然无缘出战,莱尔马也很可能不会获得首发,老将阿吉拉尔与博卡球员巴里奥斯将出任搭档。比起卡洛斯·桑切斯,巴里奥斯的速度更快,在中场的覆盖区域也更为广阔。而在边路方面,乌里韦与穆列尔将竞争一个首发位置,夸德拉多或成为唯一继续首发的中场球员。

572079_1_副本.jpg

首战进球的金特罗,也将被伤势痊愈的J罗所取代。作为哥伦比亚头号球星,J罗对于球队的作用不言而喻。而对于金特罗与J罗同时首发出任双核的可能,佩克尔曼则在赛前给出了否定的答案,“很遗憾,金特罗此前缺席国家队比赛很长时间,与球队磨合的时间也不长,遭遇伤病是主要原因。在这种情况下,他与J罗组成搭档的可能性不大。”作为小组当中最被看好出线的两支球队,哥伦比亚与波兰首战皆负,两队次轮的直接对话,将成为生死战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论