更细腻更全面!卢卡库完美融入“小快灵”攻击线

李森06-24 13:43 体坛+原创

体坛+记者李森报道

世界杯小组赛第二轮尚未结束,C罗和卢卡库同以4粒进球领衔射手榜。对于C罗的状态,我们并不感到奇怪:只要体能状态优良,C罗就是葡萄牙队破门的希望,灵敏的门前嗅觉,C罗始终不曾缺乏。而卢卡库的表现同样令人称赞, 25岁的卢卡库身体壮实得像头牛。他在对阵突尼斯时攻入的两粒进球,更让人看到了他作为中锋的全面性。

p06bx7xd_副本.jpg

对于卢卡库这样的“野兽级”中锋,球队在攻城拔寨时,自然要让他成为桥头堡。两翼起球送出传中时,卢卡库可以利用身高优势头球攻门。而当后场送出长传时,背对球门的卢卡库也可以依靠身体优势获得球权,为队友的插上进攻送出传递。如果对手收缩防守,卢卡库又可以利用强健的体魄在禁区内护球,诱使对方犯规。总之,卢卡库不但拥有中锋应当具备的基本素质,他的空战能力和身体素质,更是他成为顶级前锋的重要因素。

在比利时国家队,卢卡库攻击线上的搭档,是技术十分细腻的阿扎尔、德布劳内和梅尔滕斯。深谙传控理论的西班牙教头罗伯特·马丁内斯,让卢卡库对于球队的价值不局限于身体对抗与头球优势。以比利时与突尼斯的比赛为例,卢卡库的第一粒进球来自于禁区前沿的一脚低射;而第二粒进球,则是在比利时中前场做出漂亮的配合后,卢卡库接球轻巧挑射破门。比利时国家队中前场的小快灵阵容结构,帮助卢卡库的球风更加多元化——他不再是单纯靠身体吃饭的前锋。

C罗之所以在葡萄牙备受爱戴,是因为他已为国家队攻入了85粒进球。更年轻的卢卡库成绩也不差,在最近的11场国际比赛中,他已为比利时完成17次破门。C罗与卢卡库谁更有可能获得最佳射手?这在很大程度上,要看葡萄牙和比利时谁在世界杯比赛中走得更远。但不管怎么说,在本届世界杯后,卢卡库的身价难免继续上涨。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论