四次错过免服兵役机会 孙兴慜只能期待亚运夺魁?

季孟年06-24 14:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

韩国队与墨西哥队比赛的最后时刻,孙兴慜的体能已经到了透支的边缘。他用着自己最后的一丝力气完成了一脚远射,皮角直挂球门死角。这是一脚绝对意义上的世界波,但却不足以挽救他们的命运。几分钟之后,主裁判吹响了比赛结束的哨音。韩国队以1比2输给了墨西哥队,从小组赛当中突围,仅剩下理论上的可能。

打满全场,屡次上演长途奔袭的孙兴慜在这一刻似乎也嗅到了绝望的味道。他已经无法控制自己的情绪,泪水从韩国7号的眼眶当中喷涌而出。在场边接受采访的时候,全世界观众都听到了他哭着说道:“我们真的已经拼尽了全力,但还是真的非常非常抱歉。”

微信截图_20180624143723.png

事实上,韩国队在这一小组难以出线并不是令人感到意外的事情,但孙兴慜还是有些低落。在本届世界杯开始之前,韩国民众都对这位在英超取得成功的前场球员寄予了极高的期望,他也希望能够用进球,用胜利来回报本国球迷的支持。只可惜,韩国队整体实力与对方相差甚远,他自己也浪费了几次好机会,最终导致太极虎两战皆墨。

另一个原因便是,由于韩国队此次世界杯又是小组赛即遭淘汰,孙兴慜想要免除服兵役的几率再度下降。如果他不能率领韩国队在今年8月进行的亚运会夺冠的话,他就只能寄望于韩国队能够在2019年亚洲杯当中获得冠军。否则,他必须回国服兵役两年。虽说在这个过程当中他依旧可以踢球,但在自己最好的年华离开欧洲赛场,这几乎就意味着孙兴慜将告别足球世界最顶级的舞台。

这样的结果,令人惋惜。可是,同样值得注意的是,韩国足球在过去几年的发展不错,在国际大赛上也屡有精彩发挥。只不过,当机会来临的时候,孙兴慜并没有抓住。本届世界杯之前,他已经前后四次错过免服兵役的机会。

London_Olmypics_football_semifinal.jpg

2012年伦敦奥运会,韩国男足曾经获得第三名。当时孙兴慜是适龄球员,但他为了备战新赛季的德甲联赛并没有参加。2014年仁川亚运会,主场作战的韩国队最终夺冠,可他当时效力的勒沃库森队并没有放人,于是孙兴慜又一次错过了免服兵役的机会。

2015年亚洲杯,2016年奥运会,孙兴慜排除万难参加了这两次比赛,他同样也有着非常抢眼的发挥。可在亚洲杯当中,韩国队被东道主澳大利亚队在决赛里击败。一年之后的里约奥运会,韩国队又是在四分之一决赛里面被洪都拉斯淘汰,孙兴慜再度错失了免服兵役的机会。

f3e44220-930b-4e41-93dd-a2488220cab5.jpg

在里约奥运输给洪都拉斯的比赛之后,孙兴慜坐在场地上痛哭了起来,其场景与北京时间今天凌晨非常相似。现如今,孙兴慜如果想要免服兵役,只能寄望于今年的雅加达亚运会以及2019年初举行的亚洲杯。只有孙兴慜率领韩国男足拿到最终的冠军,他的英超之路才能继续。相对于2019年亚洲杯来说,今年的雅加达亚运会或许是孙兴慜率队夺冠的最好机会,但韩国队这一次不再是主场作战,且亚洲其他球队对于这块金牌同样虎视眈眈。

因此,孙兴慜的命运究竟几何,谁也无法预测。或许在雅加达亚运会闭幕的时候,他会笑着离开重返白鹿巷。又或许到了那个时候,孙兴慜会再一次在场上流泪。爱哭,似乎已经成为了韩国球王的标志。但他之所以会屡次流泪,意义却有些复杂。这其中的确包含着痛失荣誉的遗憾,但更多的,可能还是为自己的前程而感到担忧吧!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论