狂喜之下仍保持冷静 克罗斯进球后吕迪格将球抱走

李辉06-24 15:24 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

当所有人都陷入疯狂时,你是否能做那位冷静的人?对于这个问题,吕迪格的回答是肯定的,昨夜凌晨进行的比赛,当克罗斯打入绝杀进球时,现场所有的德国球迷和德国球员都陷入了疯狂,他们冲到了场边疯狂的进行庆祝,首发出战的吕迪格自然也是其中的一位,然而和队友不同的是,吕迪格在狂喜中依然保持冷静。

克罗斯的任意球罚进后,吕迪格最初已经往角旗区附近跑,然而他很快就杀了个回马枪,只见他跑到球门里将克罗斯罚进的皮球捡起,溜之大吉....

4ffbcf0agy1fsm8k9puq0g209q04s4qq.gif

吕迪格的做法是为了防止瑞典队快速开球,因为为了庆祝这粒进球,德国球员几乎都冲到了场边进行庆祝,但吕迪格将球拿走,就可以直接扼杀瑞典队开球的希望。

事实上,这届比赛像吕迪格这样冷静的球员不在少数,葡萄牙与西班牙的比赛,当C罗打进任意球后,穆蒂尼奥告诉后卫丰特要留在西班牙队半场;英格兰与突尼斯的比赛,凯恩的绝杀进球让他的几乎所有队友都跑向了场边,唯独特里皮尔站在中圈附近靠突尼斯半场的位置,其目的就是为了防止突尼斯闪电开球。

4ffbcf0agy1fsm8krz8emj20ih0ih0ug.jpg

4ffbcf0agy1fsm8ktehgpj20i209bmz8.jpg

吕迪格此役顶替受伤的胡梅尔斯登场,总体表现还算不错,尤其是在博阿滕被罚下后,独自一人打中卫的他完成了几次关键的解围,为球队最后时刻的胜利奠定了基础,而他最后时刻的冷静表现也让德国队排掉了最后一块雷。

值得一提的是,赛后吕迪格也在推特上自嘲了自己的行为,“当你差点忘了带美女去派对的时候....(你就会像我这样)”。

QQ图片20180624152315.png

2018世界杯  /   吕迪格  /   德国队  /   穆蒂尼奥  /   丰特  /   特里皮尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论