身体对抗仍是日本最弱环 主教练调侃背后暗藏无奈

孔阳06-24 16:17 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今天晚上,日本男足将在世界杯小组赛比赛当中迎战塞内加尔男足。如果日本队能够赢下这个对手,他们从小组当中出线的几率就会大大提升。不过,这必然不会是一场好打的比赛,塞内加尔球员强悍的身体素质可能会让日本队吃尽苦头。

小组赛第一战,日本队以2比1击败哥伦比亚队,塞内加尔队则是以同样的比分击败了波兰队。即便是面对着世界排名前十的对手,塞内加尔人依旧能够赢球。且在与波兰大汉的对抗当中,马内和他的队友们完全不落下风。但相对来说,日本队的对抗则就不那么尽如人意了。全部的32支球队,他们的平均体重是最轻的。

微信截图_20180624161421.png

主教练西野朗并没有回避这样的问题,在赛前接受采访的时候,他便强调了这样的问题。西野朗略带调侃的语气说道:“最近几天针对塞内加尔这样的对手,我们让乾贵士和大岛僚太都增高了5厘米,并且增重了5公斤。只可惜,我们的努力并没有成功,所以我不得不想一下其他的办法。”

西野朗的回答让发布厅内笑声一片,但这也透露出了她心中的无奈。塞内加尔队方面,锋线尖刀马内身高1.75米,体重达到了75公斤且有着非常出色的爆发力。另一位前锋尼昂的身高更是达到了1.84米,对抗能力同样出色。相对来说,日本队的后腰、后卫在身体上都比较吃亏。在面对塞内加尔队的时候,这将会成为他们的弱点。

blob.png

“显然的,如果在场上有过多身体对抗的话,我们一定是会占下风的。”西野朗直截了当的说道。不过,日本队也有他们的优势所在,这是一支控球能力出色,团队配合娴熟的球队。如果他们能够做好这一点,也并非完全没有取胜的机会。“我希望球队能够在有稳定控球的情况下,针对对手的打法做出变化。”

西野朗所言的变化,很有可能再度出现在本田圭佑的身上。上一场比赛,本田替补登场改变了战局。而在今晚,他依旧有可能会在下半场再登场,成为球队克敌制胜的奇兵。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论