英格兰球迷有苦说不出:邮递员出租车不能挂旗庆祝

韋人匕06-24 16:20 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

世界杯期间,如果来到酷爱足球的英伦半岛,尤其是英格兰,你会发现大街小巷到处挂满了圣乔治十字旗。但如果你是巴罗因弗内斯的一名出租车司机或者邮递员,绝对不能在世界杯期间将这面红白旗挂在自己的车上。

按照英国的法律,挂出圣乔治十字旗其实并不违法。2012年,英国政府修改了相关规定,进一步扩大了公开展示的旗帜范围,其中就包括圣乔治十字旗。但是,世界杯期间,包括圣乔治旗在内的所有旗帜都要受到以下4点限制:

·安全是首要前提;

·得到该地区管辖机构的许可(如果挂在高速公路上,要得到公路管理局的许可);

·不要妨碍道路、铁路、船运或飞机航线等运输工具;

·按照要求谨慎拆除。

NINTCHDBPICT000413521926.jpg

所以,邮递员和出租车司机为什么不能挂上圣乔治旗?

巴罗因弗内斯议会公共保护部门经理格雷汉姆·巴克表示,汽车上挂上旗帜可能会导致其他司机“分心”。“我们不希望出租车的内部或外部挂上旗帜,”巴克解释说,“这是不符合规定的,可能会分散其他司机的注意力。如果违反规定,我们会联系相关公司进行处理,他将收到投诉进行听证会。”

目前,英国皇家邮政已经禁止12.5万名邮递员,在送件过程中将圣乔治旗挂在手推车、自行车或货车上。皇家邮政的发言人表示:“不应该挂旗,这是公司范围内的政策,无论旗帜还是贴纸,都不能在手推车、自行车或货车上出现。车上的标志可能会影响司机的视野,如果行驶过程中旗帜掉了,还会给其他道路上正常行驶的车辆造成隐患。”

1999481.main_image.jpg

另外,一家位于曼彻斯特的乐购(Tesco)超市,禁止工作人员在悬挂圣乔治旗。五月份,当地议会保守党候选人安德里亚·科尔伯恩曾在推特上写道:“当地超市的员工不能挂圣乔治旗,真的很令人气愤。”布拉德福德议会更是直接规定8500名员工,公家车不得悬挂圣乔治旗。

英国一家名叫Zoom的出租车公司表示,这项规定“没有必要,非常愚蠢,不符合世界杯的精神”。该公司发表声明称:“这是司机谋生的手段,他们将每天大部分时间都花在了马路上,这些老司机不可能因为一个小旗帜而分散注意力。”

NINTCHDBPICT000413555290.jpg

伦敦西南部的一家邮政公司认为,皇家邮政所做出的决定是“疯狂的”。伦敦皇家学会会长内维尔·珀维斯爵士认为:“人们无法展示圣乔治旗非常糟糕,红龙旗挂满了威尔士,圣安德烈旗在苏格兰随处可见,为什么人们不能挂上圣乔治旗?”

对此,英国首相特蕾莎·梅的发言人表示:“首相认为每个人都可以表达他们对英格兰足球队的支持,希望可以找到帮助人们实现这一需求的方式。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论