克罗斯:外界总喜欢抹黑德国 我们要靠自己的力量

米夏06-24 16:57 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

和瑞典的比赛,28岁的克罗斯在最后时刻成为英雄,这让人想起了他刚出道的2007-08赛季,拜仁客场和贝尔格莱德红星的比赛,第81分钟登场的克罗斯在球队1比2落后的情况下,先是第85分钟任意球助攻克洛泽扳平比分,之后又在第90分钟在几乎同样的位置任意球直接打门得手。克罗斯用个人职业生涯第一个正式比赛进球帮助拜仁逆转成功。

如今的克罗斯早已经从那个青涩少年,成为已经获得过世界杯以及四次欧冠奖杯的德国核心人物。不过比赛结束后,克罗斯在表达获胜喜悦的同时,还不忘回击那些此前批评球队的声音,“我们有一种感觉,那就是如果今晚德国队出局的话,德国国内有很多人会很开心。”

reus-kroos-rescue-germany-from-world-cup-elimination-and-abysmal-boateng-1.jpg

《图片报》认为,克罗斯这么说是针对社交媒体网络对于德国队的抨击,一些很多媒体对于德国输给墨西哥一战毫不客气的批评,此外当然还有一些专家名宿的奚落。克罗斯自己的解释则是:“我现在已经不会在赛后去阅读报道,不关心都是谁在说话,又说了些什么。”克罗斯强调很多所谓的专家,给他的感觉就是抹黑德国队是更加快乐的事情,很多人总是会批评德国队糟糕的身体语言,没有人会相信德国队可以夺冠,“我们需要依靠自己的力量。”

克罗斯的观点也得到了不少队友的赞同,罗伊斯就表示:“或许有很多人想要看到我们在小组赛后就回家,但现在都无所谓了。我们今天一直渴望赢得比赛的胜利,今天终于做到了。”穆勒同样表示:“瑞典从第一分钟开始就故意在拖延时间,最终导致了5分钟的补时并在最后时刻受到了惩罚。”

germany-sweden-marco-reus-thomas-muller_1dvfgk7x7inih16b0z3gzlv7i4.jpg

本场比赛克罗斯也是完成了个人救赎,他承认第一个丢球和自己有关,“但当你一场比赛完成400脚射门,总会有两脚会出问题,当然这直接导致了丢球很愚蠢。既然犯了错误,就得有勇气在下半时继续努力。现在我们必须击败韩国,需要从第一分钟就全力以赴并且抓住机会。今天我们在一些表现出色的时间段没有很好抓住机会,本应该在前10分钟就取得领先,我们在扳平比分后也没有马上完成第二个进球,好在今天大家一直努力拼搏,最终得到了回报。”

克罗斯是勒夫的爱将,他在欧冠夺冠后得到了一周的假期,教练组对于他很有信心。这一次勒夫也对于克罗斯的爆发很高兴,认为失误在所难免,重要的是后者在最后时刻还是成为了关键先生。毫无疑问,最后一场面对韩国,克罗斯依然是德国队不可缺少的核心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论