【今夜宿敌】大场面先生塞内加尔 掉链子的哥伦比亚

孙杉杭06-24 18:10 体坛+原创

首轮比赛爆冷获胜的日本和塞内加尔相遇了,要说他们此前的共同点,也许就是都在2002年的韩日世界杯上大放异彩过。

snje2002.jpg

snjegoal.jpg

塞内加尔在那届世界杯揭幕战上就爆冷击败了卫冕冠军法国队,讽刺的是,当时的塞内加尔首发球员全都在法国踢球。那是他们第一次参加世界杯,就闯入了1/4决赛,最终在加时赛饮恨被土耳其绝杀,时隔16年再次参加世界杯,再次首轮赢球,不知道还会给我们带来怎样的惊喜。

tlxa.jpg

而当时的日本队在特鲁西埃的带领下上演青春风暴,首次杀进了淘汰赛。虽说在那之后特鲁西埃的执教之路坎坷无比,但当时和日本队却被称做是天作之合,因为日本的足球改革早已早就了大批人才,但缺乏个性,而特鲁西埃正是那个对的人,依靠自己的演说能力,丰富了球员的人格,打破了他们固有的本分,激活了球员们的大赛属性。

那一年虽然日本取得了历史性突破,但光芒却被韩国盖过了。大家都很熟悉当年的剧本,韩国凭借着不可描述的力量闯进了世界杯半决赛,那是亚洲球队至今所能取得的最好成绩,而今天即将出战的波兰队,就是当年韩国小组赛的第一个垫脚石。

yjt.jpg

但要说大赛掉链子的属性,波兰可能还是敌不过他们今天的对手哥伦比亚。哥伦比亚久负盛名,1990年意大利之夏,他们在1/8决赛碰到喀麦隆,狂人门将伊基塔在禁区前的玩火成就了米拉大叔的角旗杆热舞。

askb.jpg

4年之后的美国世界杯,哥伦比亚球迷期望值不减,他们都相信自己国家这次能夺得世界杯冠军了,尤其是在预选赛5-0击败阿根廷后,然而最后却得来小组出局,制造乌龙的后卫埃斯科巴回国后不久被枪杀。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论