为过激行为道歉 德国官推:我们不应该这样做

何畅06-24 20:56 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间6月24日凌晨,在俄罗斯世界杯F组第二轮的一场比赛中,德国2比1战胜了瑞典。对于首轮0比1爆冷输给墨西哥的德意志战车来说, 此轮对阵瑞典队的比赛十分关键。如果他们没能全取3分,小组出线形势将变的岌岌可危。比赛开场阶段,德国对瑞典的球门可谓是狂轰滥炸,瑞典人一度被压制的过不了半场,两队传球数甚至达到不可思议的123-6。然而好景不长,比赛第32分钟,瑞典就抓住了克罗斯的一次传球失误打出反击。托伊沃宁面对诺伊尔打出了一记漂亮的吊射,帮助球队1比0领先对手。尽管德国在下半时刚开场就扳平了比分,但直到终场前他们都得势不得分。还好在94分钟克罗斯献出了一记读秒绝杀,他的任意球挽救了德国。

u=182453521,3270069269&fm=55&app=1&f=JPEG.jpg

绝杀后,德国全队都十分激动。部分教练组成员跑到了瑞典队的替补席大肆庆祝,他们甚至做出了挑衅的手势,两队一度发生了小范围的冲突。赛后,瑞典主教练安德森对此表示了强烈的不满,“德国队的一些人甚至跑到我们替补席,指着我们的鼻子做挑衅的手势。瑞典的队员和教练员对此都十分生气。这场比赛我们也苦战了95分钟,德国队的举动有失风度。”

对此,德国在官方社交网站上公开道歉:“这是一场过度情绪化的比赛,进球后我们的某些教练组成员太过于兴奋,他们做出了一些过激的举动。这不是我们一贯的作风,我们诚挚地向瑞典队道歉。”

值得一提的是,这是德国在俄罗斯世界杯上的首胜。克罗斯的绝杀将德国从悬崖边上拉了回来,毕竟拿到3分和拿到1分有着天壤之别。德国的出线形势也因此得到了极大的转变,目前他们积3分和瑞典并列小组第二。最后一轮他们将面对太极虎韩国队,他们的目标也只有一个,那就是全取3分挺进淘汰赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论