A组出线形势分析:东道主平乌拉圭头名出线?

程前06-25 07:45 体坛+原创

文/体坛+记者程前

本届世界杯,东道主所在的小组出线形势是最为明朗的了,俄罗斯的强势发挥是本次大赛最大的惊喜之一,在揭幕战上,俄罗斯队“意外地”五球大胜沙特阿拉伯队,让人们对东道主的实力惊诧万分,第二轮他们延续了自己的强势,3比1轻取萨拉赫领衔的埃及队,提前一轮从小组赛突围,证明首轮大比分获胜并不是靠撞大运得来的;实力出众的乌拉圭发挥一般,但却稳稳地拿到两场1比0,锁定了另一个出线名额。而吃到两连败的埃及队和沙特阿拉伯队只能接受提前出局的遗憾现实,所以A组的悬念只剩下小组头名的争夺。

863094a6-1529448335-e35763da8ac967d528d0299dea495085.jpg

根据规则,两支球队在积分相同的情况下,将会依次比较净胜球数、进球数、红黄牌数以及抽签分档情况决定排名。末轮小组赛,东道主俄罗斯队将与头名竞争对手乌拉圭队直接碰面。目前看来,东道主的形势比乌拉圭队更好一些,他们的净胜球比南美球队多5个(7:2),只要能逼平乌拉圭,俄罗斯就能以小组头名的身份出线;而乌拉圭队想获得头名就只有一种办法,那就是战胜俄罗斯。

俄罗斯队状态出得早,可能会后劲不足,面对经验丰富、且逐渐找回状态的乌拉圭队,他们占不到任何便宜,要知道,本届世界杯可只有乌拉圭队和克罗地亚队还没有过失球记录。不过借东道主之力,俄罗斯队可能会搏得一场平局。

值得一提的是,两队不管以小组第几的身份出线,不出意外,他们在首轮淘汰赛遇到的对手将会非常强大:世界冠军西班牙或者欧洲冠军葡萄牙。

A组积分榜:

2.jpg

A组头名赔率(截至6月24日)

俄罗斯1.5、乌拉圭2.62、埃及(出局)、沙特阿拉伯(出局)

A组末轮赛程:

6月25日22:00 乌拉圭 VS 俄罗斯

6月25日22:00 沙特阿拉伯 VS 埃及

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论