B组出线形势分析:西葡携手出线?别忽视伊朗

程前06-25 07:46 体坛+原创

文/体坛+记者程前

相比起其他豪门球队的表现,来自西班牙和葡萄牙的发挥还算稳定,小组赛首轮的直接碰面,两队就打的火星四溅,3比3的平局结果对于双方来说也都可以接受。之后在第二轮,西班牙和葡萄牙又分别一球小胜了伊朗和摩洛哥。

根据规则,两支球队在积分相同的情况下,将会依次比较净胜球数、进球数、红黄牌数以及抽签分档情况决定排名。而伊比利亚半岛的两支球队目前是积分、净胜球和进球数都相同,西班牙队目前以少吃一张黄牌的优势,力压葡萄牙排在榜首,而且斗牛士军团还有抽签分档方面的优势(葡萄牙是一档球队,西班牙是二档球队),如果末轮过后两队其他数据都相同的话,西班牙队将会位列葡萄牙队之前。

Spain.jpg

但不要忘了首轮同样取胜的伊朗,虽然伊朗队在本届世界杯的唯一进球只是个乌龙球,但他们防守稳定,连攻击力超强的西班牙都差点拿他们没办法。西亚球队将会在最后一轮小组赛对阵葡萄牙队,他们是否能抗住C罗领衔的攻击线,甚至战胜他们,对这个小组的最终局势有很大影响。

目前葡萄牙队状态正佳,尤其队长C罗更是枪管发烫,目前已打入4粒进球,仅比排名榜首的凯恩少1粒。纵使伊朗队的防守再顽强,葡萄牙队战胜他们的可能性还是非常大。而西班牙的末轮对手是已经出局的摩洛哥,战胜他们要相对容易一些。不过,西班牙、葡萄牙和伊朗队都有出出线的可能,也都有出局的可能。

出线之后,等待他们的对手将是俄罗斯或者乌拉圭,一支是连场大比分获胜的东道主,一支是拥有众多球星的南美劲旅。都不好对付。

B组积分榜:

23.jpg

B组头名赔率(截至6月24日)

西班牙1.4、葡萄牙2.75、伊朗21、摩洛哥(出局)

B组末轮赛程:

6月26日2:00 西班牙 VS 摩洛哥 

6月26日2:00 伊朗 VS 葡萄牙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论