D组出线形势分析:混战中阿根廷绝处逢生?

孙奇06-25 07:47 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

与相对明朗的C组相比,阿根廷所在的世界杯D组形势要错综复杂许多。两轮战罢,除去格子军团提前出线稳坐钓鱼台之外,其余三队均保有出线希望。三队之间仅有两分差距,且极有可能在最后一轮同分出现同分情况——这将牵扯到净胜球、进球数与胜负关系等诸多因素,使整个小组的格局产生极大变数。尽管阿根廷两场比赛仅积一分,但想要在最后一轮的乱战中突围也并非天方夜谭。

BvPF-fzrwiaz7167866_看图王.jpg

出线大势:

尼日利亚:积3分形势最好,存在打平出线的可能,不必像阿根廷、冰岛非胜不可。(1)取胜阿根廷则确保出线;(2)与阿根廷战平,冰岛不净胜两球以上同样可以出线;冰岛净胜两球,两队净胜球相同(此时均为0个),需要比较进球数。

阿根廷与冰岛的形势要复杂一些,两队同积1分,净胜球分别为-3、-2。

阿根廷:想出线必须击败尼日利亚,还要保证冰岛不胜或净胜球数不超过自己。(1)若击败尼日利亚且冰岛不胜,直接出线;(2)若与冰岛双双取胜且阿根廷多净胜一球,两队净胜球相同,需比较进球数。

冰岛:欧洲杯大黑马同样需要拿下三分并寄望于尼日利亚不胜。(1)若净胜球为0的尼日利亚战平阿根廷,胜负关系处于劣势的冰岛需要净胜两球以上方能出线;(2)若与阿根廷均取胜,他们还需要保住对南美人一个净胜球的优势。

头名大势:克罗地亚领先第二尼日利亚3分、5个净胜球且胜负关系占优。尼日利亚只有克罗地亚负于冰岛、本队战胜阿根廷且抹平净胜球差距才能拿到小组第一,可能性微乎其微。

微信图片_20180624151206_看图王(1).png

D组头名赔率(截至6月24日,括弧内为出线赔率)

克罗地亚1、阿根廷(1.73)、尼日利亚101(2.88)、冰岛(6.5)

D组末轮赛程:

6月27日02:00 尼日利亚 VS 阿根廷

6月27日02:00 冰岛 VS 克罗地亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论