战报+数说:马内闪击本田扳平 日本2比2塞内加尔

萧晴 嘉华06-25 01:07 体坛+原创

·世界杯H组第2轮

日本 2-2 塞内加尔

34'乾贵士、78'本田圭佑/11'马内、71'穆萨·瓦格

11' 日本后卫头球解围不远,后点萨巴利射门,川岛永嗣扑球却将球打到马内身上,反弹入网。

1比0.gif

22' 塞内加尔右路传中,巴杜·恩迪亚耶中路的侧身勾射被门将没收。

34' 日本长传到左路,长友佑都停球之后,乾贵士得球,右脚兜射远射,扳平比分。

1比1.gif

39' 塞内加尔直塞,尼昂单刀,左脚挑射被门将出击封堵。

49' 长友佑都左路传中,原口元气头球做球,大迫勇也的头球攻门被门将没收。

61' 日本前场断球,柴崎岳右路传中,大迫勇也跟进的推射居然踢空了,错失良机。

64' 乾贵士左路搓射远角,击中横梁。

横梁.gif

71' 马内直塞禁区,萨巴利左路传中,后点的穆萨·瓦格插上抽射破门。

2比1.gif

75' 日本右路角球,中路大迫勇也的射门被后卫挡出。

78' 日本右路传中,塞内加尔门将出击失误,后点的日本队员将球扫到中路,本田圭佑轻松推射,再度扳平。

2比2.gif

数说:

【3】过去3场代表日本队出战的比赛,乾贵士打进3球——超过了他此前26场代表国家队进球的总和(2球)。

【3】本田圭佑成为了第一个连续3届世界杯都有进球的日本球员,也是世界杯历史上首个连续3届世界杯既有进球,又有助攻的球员!

【4】马内为日本队送出的致命一击,仅仅是他本场比赛中的第4次触球。

【4】本田圭佑在9次世界杯出场中打入4球,他已经成为了历史上在世界杯比赛中进球最多的亚洲球员。

DgeIpWVXUAAfIDD.jpg

【6】攻破塞内加尔球门后,本田圭佑成为了日本国家队历史上首个通杀6大洲的球员!

【7】历史上参加世界杯的7场比赛,塞内加尔只输掉了1场,占比16%,是所有参加世界杯超过5场的球队中输球最少的球队。

【10分59秒】马内在第10分59秒的进球,是日本队在世界杯历史上的单场最快失球。

Dgd15vEXkAUMBWo.jpg

【12】塞内加尔后卫萨利夫·萨内本场的12次身体对抗全部成功,是本届世界杯所有单场对抗成功率100%的球员中,对抗次数最多的。

【15】在马内进球的15场比赛中,塞内加尔从未输过球。他们在这15场比赛中取得了9胜6平。

【19岁8个月】为塞内加尔打进第二球的穆萨·瓦格只有19岁8个月,是世界杯历史上最年轻的来自非洲的进球球员,也是继姆巴佩之后,本届比赛中第2个进球的20岁以下球员。

【26】世界杯已经进行26场比赛,依然没有0比0的平局出现——1954年以来的首次!

DgeNRnQX0AENR37.jpg

日本阵容:1-川岛永嗣/19-酒井宏树、3-昌子源、22-吉田麻也、5-长友佑都/17-长谷部诚、7-柴崎岳/8-原口元气、14-乾贵士(87'11-宇佐美贵史)、10-香川真司(72'4-本田圭佑)/15-大迫勇也(75'9-冈崎慎司

塞内加尔阵容:16-哈迪姆·恩迪亚耶/22-穆萨·瓦格、3-库利巴利、6-萨利夫·萨内、12-萨巴利/5-格耶、13阿尔弗雷德·恩迪亚耶(65'8-库亚特)/18-萨尔、10-马内、17-巴杜·恩迪亚耶(81'11-恩多耶)/19-尼昂(86'9-马姆·迪乌夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论