黄牌数可能会决定英格兰和比利时谁将是小组第一

秦臻06-25 01:30 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

小组赛第二轮英格兰6比1大胜巴拿马,拿到三分后与比利时并列小组第一。两队在G组中都两战全胜,并且进8球丢2球,小组赛最后一轮两队将会上演直接对话,如果打平,很有可能需要运用公平竞争原则来决定谁是小组第一。

比利时队首轮面对巴拿马以3比0取胜,小组赛第二轮又以5必2战胜突尼斯。两场比赛让马丁内斯的球队拿到了6粒净胜球。而此时的英格兰只是在首轮2比1险胜突尼斯,对索斯盖特的英格兰队来说,手中1个净胜球和比利时的6个净胜球相比太少了,他们必须要在第二轮净胜巴拿马6球才能成为小组第一。

England-vs-Panama-Live-World-Cup-score-goals-and-updates-as-Harry-Kane-leads-Three-Lions-978776.jpg

但在这一轮比赛,凭借着哈利凯恩的帽子戏法,英格兰队以6比1取胜,净胜对手5球。在第三轮比赛前,英格兰与比利时积同分同样净胜球,但是在小组头名的争夺中,英格兰队还有优势,那就是红黄牌数。在末轮如果两队打平,并且不再有更多的红黄牌的话,英格兰会以小组第一的身份出线。根据公平竞争原则,两队谁的黄牌数少谁就是小组第一,索斯盖特的球队在两轮比赛只有两张黄牌,而比利时队有三张。第三轮如果双方打平,英格兰还是手握优势,有机会以头名出线。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论