凯恩上演狗屎运帽子戏法? 那也是天佑英格兰队长!

刘川06-25 02:17

体坛周报特派记者刘川发自俄罗斯

在英格兰6比1屠杀巴拿马的比赛中,凯恩只用了62分钟,就不费吹灰之力上演了帽子戏法,连续两场比赛获评全场最佳球员。英格兰队长因此将自己本届杯赛的总进球数刷到了5个,以1球优势超过C罗(首战戴帽,次轮1球)和卢卡库(连续2场各入2球),名列射手榜首。

Kane1.jpg

放眼英格兰的历届世界杯征程,只有罗杰·亨特(1966年世界杯)和莱因克尔(1986年)在世界杯小组赛上能斩获3个以上的进球。而本场凯恩仅仅用时62分钟就上演帽子戏法,其中包括上半场的两记点球,以及第62分钟一次无心插柳的进球。当时洛夫特斯-奇克在禁区外拔脚远射,皮球碰到凯恩后折射入网。由于凯恩当时疑似越位,因此主裁判是在视频助理裁判(VAR)的帮助下才最终认定进球有效,且将其归到了凯恩的名下。

凯恩也在上演帽子戏法之后迅速被主帅索斯盖特用瓦尔迪换下,没能进一步扩大自己在射手榜上的优势。不过他赛后也并没有过多谈及金靴的问题,而是再次以队长的身份为球队打气:“我们不能因为这场大胜忘乎所以,我们必须继续团结一致地执行球队的战术计划,如果你想实现自己生命中的某个目标,你必须相信自己。”BBC也将他这段话直接浓缩为“我们必须相信自己能够赢得世界杯”的标题。

Kane2.jpg

此前英格兰的队长袖标对于前锋而言就像一个诅咒。最近的两任前锋队长中,希勒曾是1996年欧洲杯最佳射手,但是戴上队长袖标之后,1998年世界杯仅有2球入账,并且很快从国家队挂靴;鲁尼虽然连续征战了3届世界杯,但最终却仅仅尴尬地打进1球。希勒一直对自己在世界杯上的进球数据耿耿于怀,周日当天有球迷在推特上以此调侃希勒,还被他瞬间拉黑。

至于凯恩,英格兰媒体不仅称赞他2场5球的数据,就连外界质疑的“狗屎运帽子戏法”,也被大英视作幸运女神的庇佑。BBC记者麦克纳尔蒂当天给凯恩打出了9分的全场最高分,并且在评语中将运气也当做凯恩的贡献之一:“英格兰队长是这支球队最为重要的角色,他是负责攻城拔寨的进球者,也是球队的领袖,并且是一个时刻被幸运女神眷顾的领袖,本场比赛他以一个帽子戏法开心地证明了这一点。”

Kane3.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论