莱万成世界杯最失意中锋…2场0球还险吃红牌,谁买?

杨子江06-25 04:32 体坛+原创

体坛+记者杨子江报道

2场比赛0进球,球队2连败提前小组出局,带着这样失意的成绩单和对离开拜仁、转投其他豪门的期盼,莱万的世界杯之旅已被划上了实质上的休止符。本次世界杯上,拥有优秀中锋的球队多半有出色的发挥,莱万号称德甲最强前锋、当世最顶尖中锋之一,却再次在重大比赛颗粒无收。德国电视一台的评论员说,当哥伦比亚中锋法尔考进球的一刻,莱万的心情一定糟糕透了。

982962150.jpg

输给塞内加尔之后,作为队长的莱万多夫斯基批评了球队,他认为整个球队缺少速度和节奏,也缺少交流,他同时说:“球队没给前锋更多的支持,我们注重于后场并保持控球,犯了太多很轻易的错误,导致很难组织起有效进攻。”

可以看出,与哥伦比亚的比赛,莱万多夫斯基改变了上一场的踢法,经常主动寻求与队友之间的配合,开场仅15分钟,他就触球12次,是所有波兰球员中最多的。不过从整体来看,与身材高大的米纳之间的对抗,莱万完全处在了下风,以至于德国电视评论员调侃说:“如果搞不定巴萨替补后卫,恐怕很难让皇马动心。”

赛前,此役也被德国媒体认为是莱万与J罗之间的“拜仁内战”,虽然两人位置不同,但J罗将哥伦比亚的进攻梳理得井井有条,还送上了2次精彩的助攻。这场“拜仁德比”,莱万完败,J罗当选了全场最佳球员。

莱万不是没有过机会,第58分钟,他获得了波兰全场的最佳机会,他用左脚将长传球卸下的动作完成得不错,但紧接着的射门被出击的奥斯皮纳挡出。两人在88分钟还有一次对决,结果莱万禁区外的远射被奥斯皮纳托出横梁。

982954692.jpg

整体来看,莱万算得上波兰队表现最好的球员,但仅此而已,他无法凭借一己之力扭转战局、决定比赛。值得一提的是,开场仅7分钟,莱万曾在拼抢中狠狠踩中了米纳的手指,网络上很多球迷认为那是一个足够红牌的故意伤人动作,所幸主裁判不这么看,莱万逃过一劫。

数据显示,在本次参加世界杯的球员中,有8人在国家队的进球超过50个,分别是C罗、梅西、内马尔、莱万、苏亚雷斯、卡希尔、冈崎慎司和哈维尔·埃尔南德斯,打进40+进球的则有11人,这其中,8人的年龄在30岁以上,只有卢卡库、内马尔和莱万不到30岁,但很快莱万就将30岁了。

本次世界杯上,各路中锋大放异彩,凯恩(5球)、C罗(4球)、卢卡库(4球)、迭戈·科斯塔(3球)这些名角自然不在话下,连俄罗斯的久巴(2球)和塞尔维亚的米特罗维奇(1球)也有非常抢眼的表现,而苏亚雷斯和阿圭罗尽管发挥平平,但至少取得了进球,法尔考则在莱万眼前开了斋。卡瓦尼、曼朱基奇、吉鲁等人没有破门,但仍有很突出的表现或做出了重要贡献。数来数去,那些大家耳熟能详而且担任主力的中锋里,莱万大概是最失意的了,不知那些等着看他表现再决定是否报价的豪门现在有何打算……

接下来,最后一轮莱万即便对日本进球了又如何?那已然没有意义,这是莱万的悲伤,也是波兰的悲伤。

2018世界杯  /   波兰队  /   莱万  /   拜仁  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论