副总理亲自督战 俄罗斯誓夺小组第一证明实力

郭宣06-25 05:21 体坛+原创

体坛+记者郭宣发自诺沃戈尔斯克

6月23日,在俄罗斯副总理穆特科的督战下,俄罗斯队进行了飞赴萨马拉之前的最后一练。之后,佐布宁和阿列克谢 米兰丘克两位年轻球员,被俄罗斯队新闻官伊戈尔带到了等候多时的数家媒体之前:尽管俄罗斯队在小组赛中两战两胜,但由于无论是媒体还是球迷,都认为这种胜利多多少少地占了些东道主的便宜。因此,尽管分管俄罗斯体育多年、但现在已经分管建筑的穆特科副总理再次到了训练现场,但莫说没有俄罗斯球迷聚集在俄罗斯队世界杯基地——迪纳摩俱乐部的诺沃戈尔斯克训练中心的门前, 甚至相约训练后采访球员的媒体记者也不多,以至于外国媒体看似只有《体坛周报》的世界杯前方记者。

image002.jpg

image004.jpg

“大家都能理解,我建议继续现在这种气势,现在还没完成所有任务,我们希望以小组第一的身份出线。最重要的是保持团队性和气势。之后,我们才能获得更多。如果与2008年的那支国家队相比,也许,现在的这支更强。这里的问题就是一个恢复。有些人恢复的快,有些人则要慢些,这一点,我们在比赛中能看出来,在训练中也能看出来。“俄罗斯副总理穆特科在球队开练之前,曾对记者们如此表示,“世界杯上的一切在高水准地进行,没有什么失误。国际足联那面没什么问题,一切都很满意,来自其他国家的同行也很满意。我们在俄罗斯没做什么刻意修装饰。当然,这里是我们的房子,在客人访问之前是要打扫干净的。但总体上来说,外国人现在看到的俄罗斯,就是实际上的俄罗斯。大家看我们国家是什么样子,现在就是什么样子。我们是开放好客的民族,全世界都会看到这一点。”

image006.jpg

“队里的氛很好!”进入新闻发布会现场的佐布宁,显然知道所有人都是最关心俄罗斯队的备战情况,因此,虽然记者们此前已观看了他们十几分钟的训练,但还是他开口就直奔了主题,“今天练了战术,踢了球,处理了和乌拉圭比赛时有可能发生的情形。一切都按计划进行.

image008.jpg

“谢尔盖 伊格纳舍维奇在解释为什么我们仅失了一球时,强调您和扎津斯基的作用,对此,您有什么看法?”有俄罗斯记者问道。

“听到这一点非常高兴,尤其是这是伊格纳舍维奇说的。不过,防守是全队的事情,我们踢的是团队足球。对手之所以打进我们球门的少,只是因为我们踢的双倍好。我们踢得比较清晰,训练的时候练过这些东西。上帝保佑,以后还是这样。“佐布宁显出了一份大男孩儿的羞涩。

image010.jpg

“打入埃及的第一个球,是由您射门发动的,您没有直接打进,遗憾吗?“记者在调动佐布宁的情绪。

“我不觉得委屈。最重要的是球进了,而且球队胜利了。我给自己的订的任务不是进球,而是让球队获胜,我一直是为此努力的。”佐布宁没有上当,回答仍是中规中矩。

image012.jpg

“所有的球队在备战乌拉圭时,都会带着敬意。但这并不是意味着,其是不可战胜的?”一位年长的记者将话题扯回到了国家队身上。

“这是世界杯。这里有很多的惊喜。弱队也可以战胜热门球队,反之亦然。您自己也看到了。我们谁也不怕,我们有比赛的计划,我们会按计划来,希望结果也是正面的。“佐布宁的回答显然也是计划好的。

image014.jpg

”乌拉圭的比赛,让您想到了什么?“

“首先,人们的两个前锋,卡瓦尼和苏亚雷斯,他们的两个中卫也不错。总体上说,他们有一个强大的阵容,比埃及要高出一头。“

“想和谁打淘汰赛,西班牙,葡萄雅?还是伊朗?”

“我不想猜迷。现在先备战乌拉圭,将是什么样子,就是什么样子。!“

尽管多位记者相继提问试图调动佐布宁的情绪,但是,俄罗斯年轻的中场最终还是保持了一个著名球员应有的成熟。

image016.jpg

“如果有机会,愿意到中超踢球吗?”眼看访谈就要结束,《体坛周报》的前方记者李响老师抛出了最后一个让所有人言笑晏晏、全场气氛为之一松的问题。

”暂时还没有考虑。“佐布宁很有点不好意思的也笑了。

”他没有拒绝!“一位俄罗斯记者向李响老师微微一笑。

目送着佐布宁离开,一位英语相当不错的俄罗斯记者笑着对李响老师说:“世界杯开始之前,我们所有的俄罗斯媒体都在批评国家队,但人家现在踢的真挺好。切尔切索夫的小胡子,现在又被称之为‘希望之胡’了,我们也搞不懂是怎么回事!”

image018.jpg

  image020.jpg

image022.jpg

image024.jpg

世界杯的时间永远是飞速的。就在各路记者告别俄罗斯队的世界杯大本营之际,俄罗斯队也快速收拾行装,坐上拥有“开心地玩”标签的球队大巴,转道莫斯科机场,乘专机飞抵了即将进行小组赛最后一站的萨马拉。

image026.jpg

image028.jpg

image030.jpg

在那里,等待他们的不仅有热情如火的女球迷,更有虎视眈眈的乌拉圭队。

“俄罗斯队的世界杯之旅,真正从萨马拉开始!“俄罗斯著名体育评论员伊兹玛依洛夫社交媒体上这样写道,“日尔科夫应当已经恢复过来了,俄罗斯队的胜利阵容是齐的,我们期待真正的考验,更期待真正的俄罗斯奇迹!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论