世界杯连场失误引群嘲!川岛永嗣:感谢队友救了我

李慕06-25 06:58 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

webwxgetmsgimg.jpg

“川岛是最差的世界杯门将。在梅斯效力时期,他也有过很多奇异的失误。”“不管怎么说,川岛做出的真是终极的糟糕扑救。”“为什么川岛会选择击球?倒地抱住皮球的话,难道不好吗?”“川岛就是超级灾难!”

周日,日本国家队主力门将川岛永嗣又一次在俄罗斯世界杯上失误了。这使得社交媒体上针对他的批评再次铺天盖地。2比2逼平塞内加尔赛后,川岛永嗣直面惨淡的人生。他坦诚地对记者表示,那记失球完全是自己的失误。开场刚过10分钟,日本后卫头球解围不远,塞内加尔的萨巴利一脚打门,川岛永嗣扑救时直接将球打到马内身上,使得蓝武士早早0比1落后。

“由于自己的失误,使得球队陷入到了相当糟糕的境地之中。幸好,球队最终收获了一场平局。那完全是自己的失误。不知怎么,自己当时对眼前的区域太过在意了。”川岛永嗣认为,尽管球队和对阵哥伦比亚的小组赛首战时一样,一度陷入困境,但大家团结一心,终为日本取得了不错的结果。“虽然一度情势危急,但最终还是获得了这样的结果。我想感谢为之努力的队友们。”

“我们延续了对阵哥伦比亚时的表现,通过比赛内容获得了自信。”这话从川岛永嗣嘴里说出来,总有些让人觉得怪怪的。日本2比1战胜哥伦比亚一战,川岛永嗣在上半场尾声阶段,离奇放过金特罗一记威胁并不算大的任意球打门。川岛狼狈从门内捞出皮球的场景,令人印象深刻。要不是大迫勇也下半场精彩头球破门,川岛永嗣非得被日本球迷骂死。不曾想,几天后,不靠谱的川岛又失误了。

本届杯赛,日本3大门将都存有身高硬伤。比起东口顺昭和中村航辅,川岛永嗣胜在经验丰富。然而,这并不意味着长年稳坐日本国家队主力门将位置的川岛配得上人们的无条件信任。这名日本队史上首位连续3届世界杯出场的门将出现过的失误实在太多。看上去,在欧洲联赛俱乐部效力的经历并没有让他取得飞速进步。

俄罗斯世界杯前,川岛永嗣在对阵加纳和瑞士的两场热身赛上,均犯下重大失误。对阵加纳一战,川岛莫名其妙弃门出击,铲倒凯文-普林斯·博阿滕,送给对手点球。是役,加纳全场只有2次射正,竟然全部转化为进球,2比0战胜日本。日本输给瑞士一役,川岛意图手抛球发动进攻,却直接把球抛到了沙奇里的脚下。得亏沙奇里吊射没能得手,否则川岛罪状又要添上一笔。

日本2比1战胜少打一人的哥伦比亚赛后,名宿城彰二对近期状态糟糕得无以复加的川岛永嗣忍无可忍。接受采访时,他直言日本国家队次战首发必须撤下川岛。然而,主帅西野朗并不愿意改变帮他赢得胜利的首发阵容。不知道在目睹川岛又一次丢人之后,西野是否会考虑在末战波兰时赌一把,更换首发门将。要知道,对手攻击线的领军人物可是大名鼎鼎的莱万多夫斯基。

小组赛2轮过后,积4分的日本出线形势大好。如果哥伦比亚足够给力,日本末轮输给已经出局的种子队波兰也有可能晋级16强。不过,蓝武士千万不能掉以轻心。有着川岛永嗣这颗定时炸弹,日本国家队可谓一切皆有可能。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论