阿根廷队各种谣言幕后主使是谁?联赛联盟嫌疑最大

梁宏业06-25 06:10 体坛+原创

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科

阿根廷0比3输给克罗地亚后,球队受到各种各样谣言的全方位攻击,很难让人相信这么多谣言是没有策划过的。足协主席塔皮亚、老球员马斯切拉诺和比格利亚否认了一些谣言,这么多谣言是从哪出来的?

球队开赴俄罗斯之前其实已经开始受到谣言攻击,首先是主帅桑保利中招,有消息称他性侵阿根廷队驻地的女厨师。塔皮亚很快出面否认了谣言,球队基地的法律机构也承认并未收到任何关于此事的投诉。

随后依然谣言不断,首轮1比1冰岛赛后,阿根廷队有半天假期,很多亲属来到球队,但梅西的妻儿没来。于是有谣言说,梅西和妻子安东内拉关系破裂,婚姻遭遇危机,安东内拉被迫在社交网络上解释道:“我们的孩子还很小,另外我要到年底才能再次见到家人,我想多陪陪家人。”在梅西生日时,为避免谣言再次出现,安东内拉主动在社交网络上晒幸福,说自己嫁给梅西是世界上最幸福的事。

惨败给克罗地亚后谣言更多,第一条是球队开会弹劾桑保利,让主帅立刻下课,由球队经理布鲁查加接任。此后,西蒙尼批评阿根廷队和梅西的语音被曝光。阿根廷队1986年世界杯冠军成员朱斯蒂给儿子的语音也被曝光,“我和布鲁查加谈过了,他说球员不想要桑保利了,想让他立刻下课。”还有媒体报道,马斯切拉诺赛后大骂卡瓦列罗,博卡青年小将帕冯为卡瓦列罗出头,揍了小马哥。马斯切拉诺随后在基地接待了帕冯的兄弟,帕冯的兄弟把他和小马哥的合影发到网上,马斯切拉诺还和帕冯开玩笑说:“你给了我个大嘴巴!”

a2.jpg

这么多谣言是从哪来的呢?首先马斯切拉诺对记者传播谣言提出了批评,最让他生气的是那些曾经属于这支球队的职业足球人也来添乱,“这些人是一场灾难。”在我们与阿根廷记者探讨时,名记亚历杭德罗认为阿根廷情报部门可能窃听和截取了国脚的信息,一看到有些风吹草动便开始散播球员要求主帅下课的消息。马斯切拉诺透露,他们和主帅开会是在6月22日,也就是谣言产生之后,而且是关于足球上的正常讨论,可以说这个谣言还不算特别离谱。

那么其他谣言是从哪来的?有消息称,放出谣言的就是阿根廷队经理布鲁查加和一位跟队多年的老队医。他们受到高层指示,释放不利于球队的谣言。

另有消息表示,阿根廷国内某些人要求马拉多纳站队,要求他发表攻击球队和桑保利的言论。马拉多纳的确和桑保利关系不佳,但当老马识破阴谋后,强烈指责让他这么干的人,认为这些人一点都不珍惜阿根廷队,完全就是想毁了球队为自己牟利。

可以确定的是,这些谣言风波都是有幕后主使的,很大可能就是博卡青年主席安赫利奇领导的阿根廷超级联赛联盟。该组织正在和阿根廷足协争夺领导权,他们希望弱化足协,让足协显得无能失去权威,因此不希望阿根廷在世界杯上取得好成绩,只有灾难性的表现才能证明足协无能,他们才能在各方面压制足协,取得阿根廷足球的领导权。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论