快艇不愿继续留用特奥 欧洲天王或将离开NBA

季孟年06-25 08:23 体坛+原创

近日,有消息称特奥多西奇已经决定执行自己2018-19赛季的合同选项,渴望继续留队。不过,快艇队似乎并没有把特奥多西奇纳入球队的长期计划当中。据悉,他们希望能在7月15日之前将塞尔维亚人裁掉。

去年夏天,欧洲天王加盟了洛杉矶快艇,并与其签下了一份2年1230万的合同。不过这份合同其实是1+1的形式,即在第一个赛季结束之后,特奥多西奇手握球员选项,他有权利决定自己究竟是不是续约。

对于特奥来说,他自然是希望能够执行合同的。首先,这能让他有继续在NBA打球的机会,其次在经济层面上塞尔维亚人也能受益不少。但对于快艇队来说,他们并不希望特奥多西奇留下。虽说在上个赛季之中,特奥多西奇能够打出场均9.5分4.6助攻的数据,并且屡有高光表现,但他一整个赛季也就只打了45场比赛而已。与此同时,快艇队还希望继续朝着年轻化的方向发展,继续留用特奥意义其实已经不大。

微信截图_20180625082321.png

除了给新人腾位置之外,裁掉特奥还能够进一步压缩薪金空间,从而更好的进行重建。值得人们注意的是,即便特奥在新赛季的合同达到了630万,但其保障部分只有210万而已。因此,不论特奥多西奇这次是不是会选择执行合同,快艇队都会在7月15日之前将其裁掉。

那么,这位来自塞尔维亚的天才还是否会继续留在NBA呢?这无疑是所有人都关注的问题。就整体来看,特奥多西奇在NBA的第一个赛季还算是相对成功的。或许他无法展现出在欧洲时候的那种统治力,但特奥精湛的个人技术,高超的篮球智商还是给人们留下了深刻的印象。

但据报道,快艇队之所以不愿意继续留用特奥多西奇,还有另一个原因就是担心他的健康问题。上个赛季,足底筋膜伤势已经困扰着他的发挥。其他球队是不是愿意给特奥一份合同,或许也要在这一因素上进行慎重考虑。

如果特奥多西奇无法在NBA找到下家,他将再度回到欧洲,在那里继续自己的职业生涯。

特奥多西奇  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论