穆古温网卫冕之旅不轻松 哈勒普需谨防“爆冷魔咒”

伊风07-01 13:10 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

2018温网女单签表中,上半区由新科法网冠军、现世界第一哈勒普和赛会卫冕冠军穆古拉扎镇守;下半区则是拥有今年澳网冠军沃兹尼亚奇和赛会七冠王小威廉姆斯。与小威被视为下半区出线晋级不同,上半区的竞争格局相当开放。

muguruza22.jpg

法网冠军哈勒普夺冠之后高挂免战牌,缺乏草地热身也给她今年的温网征程增加了一些未知数。她在首轮的对手是日本球员奈良久留美,从实力上来说哈勒普想要获胜不是难题,但她是否会受到"大满贯综合征"的困扰?毕竟法网冠军在温网首轮出局的情况也是屡见不鲜。

与哈勒普同在一个1/8区的还有今年势头正猛的比利时选手梅尔滕斯以及英国本土选手孔塔,被小威挤出种子排位的齐布尔科娃也在这一区。八强名额的竞争将非常激烈,即便哈勒普能够从中突围,和她争夺四强名额的有可能是两届赛会冠军科维托娃或是全满贯得主莎拉波娃。

和世界第一一起镇守上半区的还有卫冕冠军穆古拉扎。她首轮的对手是持外卡出战的英国本土选手布罗迪,在第三轮有可能遭遇在红土赛季大放异彩的爱沙尼亚选手康塔维特,后者在今年前两项大满贯中都顺利闯进了第四轮。

随后,澳洲名将巴蒂、俄罗斯新秀卡萨金娜以及从资格赛突围的前赛会亚军布沙尔,都有可能成为穆古拉扎第四轮的对手。1/4决赛的挑战更大,4/8区可能突围的潜在对手包括两届大满贯冠军科贝尔、西班牙好手纳瓦罗以及法国名将加西亚。其中科贝尔是2016年的赛会亚军,拥有打进温网决赛的超强实力,但两人之前在草地上的两次交手都是穆古拉扎获得了胜利。今年如果再次相遇,状态相当的两人定将奉献一场看点十足的交锋。

穆古拉扎在草地上的实力已经有温网冠军作为佐证,如果小威能闯进决赛与她碰面,穆古拉扎能否拿出去年战胜大威那样的出色表现也着实令人期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论